[心得] 總有這樣的時刻

看板l976作者 (蹲凱你這個死胖子廢物)時間12年前 (2012/07/18 10:18), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
總有這樣的時刻 當你發出和這世界不一樣的聲音,這世界卻用拘謹的沉默傷害了你 於是你會在某些時候, 和客戶聊到一半的時候,開始下雨的時候,隔著玻璃窗靜靜看著人群的時候, 突然閃過那一天的片段,隱隱作痛. 你永遠也放不下. 接著就像多數的76迷,我們都曾經在某個不經意的時刻中了76的招. 大家都知道,76是不解釋歌詞的.這樣的好處是,我們可以自行定義. 76的唱盤裡,總是住著一群不被了解的人,於是某個程度上,"地下社會"的那兩句詞療癒了我, -- 曾被平凡傷害的傷,成為輕描淡寫的圖騰 我不記得那天反覆聽了幾遍,只記得阿凱的嘶吼聲有些單薄,就像在獨力對抗什麼似的,而那 聲音簡直就像從我自己喉嚨發出來的一樣. 我真的很慶幸有這首歌的存在,非常慶幸. 謝謝76. 另外我要告解,我原本不太喜歡不合時宜這一張,總認為旋律太鬆散. 幾年後重聽,才發覺錯了,徹底錯了 不合時宜的編曲跟錄音,絕對是歷年最佳,沒有之一 在我心中,76不是吉他樂隊, 是編曲樂隊. -- 高三那年,他收集車票和戲票--全撕了角,為了一種瘟病叫戀愛 可終於收集不到,那女孩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.101.158

07/18 12:28, , 1F
我的話還是"之一" 因為這樣好那樣也不錯太花心XDD

07/18 12:50, , 2F
推,歷年來所有的專輯,我也最愛不合時宜

07/18 12:52, , 3F
還有,非常非常喜歡您的第二段開頭的這行文字

07/18 14:03, , 4F
謝謝你

07/18 16:25, , 5F
我還是最不喜歡不合時宜這張 過幾年再看看

07/22 11:54, , 6F
為什麼我第一次聽到這張的時候 就覺得好到快瘋掉了