(拉票)我的電視迷朋友

看板l976作者 (so..)時間14年前 (2009/12/02 01:50), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我想說 我的電視迷朋友 一開始的吉他是扳開一道兩片的門 電視按鈕一轉“逼" 出現小時候的古早電視轉換頻道的沙沙聲~~~ 接著出現90年代大麻頻道 大麻帥氣吉他就蹦出來了 又往右一轉 “逼” 轉到古典樂阿凱頻道 但卻俏皮的道出我們的心聲 這時跳痛 小時後想要的生活是 當飛來飛去的三號珍珍 可愛的哎牙牙 更愛慕著處留香 又跳痛 跟兩個哥哥為了自己的頻道搶遙控器 追逐的夢果真握在別人的手 (因為媽媽的手已經握著遙控器) 但不知道什麼時候開始就不再是電視迷朋友了 除了等76的MV 除了跟家人看很愛勾人上癮的韓劇 0分55秒到1分25秒是大麻吉他所謂4個和弦但轉了8個調嗎? 不過這部分一開始我到是沒注意到 因為我就是那所謂的不懂樂理的樂迷 呵呵 反而是後面1分02秒子喬的調皮bass讓我感覺他的吉他都自認很屌 (跳痛 就像我被我哥搶到頑皮豹頻道然後跟頑皮豹一樣得意的對我做鬼臉) 2分14秒一開始比較調皮的是大麻的吉他嗎 後來跟進的是子喬的bass嗎 特別喜歡2分14秒之後這過程 像是我兩個哥哥打起架 因為一個看不到無敵鐵金剛 一個看不到恐龍救生隊 而我在旁邊吵著要小甜甜啦 整個家裡鬧轟轟!! 所以這部分一開始我都快搞混了到底哪個是大麻 哪個是子喬 所以聽了好幾遍 就像是袖手旁觀兩位哥哥打架 看哪一個會搶贏遙控器!! 而大師兄鼓的部分就像是爸爸 很穩的支撐著這個混亂的局面!! 整首不止阿凱唱歌俏皮 吉他頑皮 連大麻的合成器在最後都跑出來湊熱鬧 可見這個電視迷真的很迷這個頻道啊~~~~~ 會喜歡這首 一再重複的聽 是覺得我的過去今日跟著你們的音符旋律起起伏伏的前進 其中最喜歡的一句是今天傷心用廢話填滿 阿凱用輕輕的音唱的很溫柔 就像家人一樣安慰著我 讓我堅信人生苦短何必計較 這樣就會快樂向前衝!! Rock on and goes on!!^^ 送給我最愛的Daniel !! PS我想說 是誰是誰到底是誰做出這麼棒的曲子 在在都透露著驕傲跟堅信 實在很喜歡阿 ~ ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.199.116

12/02 02:59, , 1F
好有畫面喔~~~!!哈

12/02 17:34, , 2F
我的第二名!很喜歡vocal的流暢表現,歌詞簡單但力道強勁,

12/02 17:37, , 3F
編曲豐富令人驚艷!(但還是很愛看旅遊頻道想像下一趟旅程XD)

12/03 13:13, , 4F
唉壓壓~唉壓壓!!!!

12/03 21:13, , 5F
很流暢! 讚! XD

12/03 23:02, , 6F
推這首 曲風真的很可愛