[拉票]科學怪人的玫瑰

看板l976作者 (灰燼)時間15年前 (2008/11/20 01:55), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
科學怪人的玫瑰 frankenstein and his rose 套上防水的長靴 壓低了帽緣 走向某個深夜 走向黑暗雨中 上帝的世界 我想我並不理解 這該如何 達爾文的世界 我想我也不理解 而她輕聲的說 誰需要自由 那裡面沒有安全感 和用力擁抱 和被依賴 當你經過我的時候 我就驕傲的展示著 只管驕傲的展示著 有一片遼闊的海 從來沒機會見過 鏽蝕的螺絲釘 支持了旅行的夢 仍然想要感覺 仍然想說些什麼 仍想接納信仰 仍然不需理解 而她輕聲的說 _________________________________________ 一直想著要寫拉票文,沒想到拖著拖著就剩最後一天了 兩年前我沒有去屋頂音樂節,好友有去,並且打電話問我 “欸~76有出一張只有今天發行的ep耶,要不要買?“ “當然要阿!!!! 從以前聽歌就沒有專心看歌詞的習慣 所以如果歌名跟內容沒什麼相關的歌,我總是連不起來 ep裡面繼嘟嘟嘟可愛的孥特,可以在車上唱的很嗨的撒野俱樂部 以及可以用力嘶吼至少我還有搖滾樂的circus in my head, 其實本來對於科學怪人的玫瑰沒什麼感覺 直到今年的6.28在the wall那一場表演 在入場時我的腦海一直反覆播送 "誰需要自由 那裡面沒有安全感 和用力擁抱 和被依賴" 然後我就想 "馬的,這首歌歌名是什麼阿?" 卻怎麼想都想不起來 進了the wall,習慣性的走到後面的位置,是放暑假的第一天 唱了一些新歌,對於旁白先生跟狀遊前夕印象很深 中場休息,腦海又響起來"誰需要自由 哪裡面沒有安全感" 就這樣一直無限的loop,但卻一樣怎麼也想不起歌名 第二set開始了,我所忽視和party拉回了一點青澀的高中記憶 那些午休的日子,用便宜的耳機聽著late summer 然後一首發光的孩子,將我打回原形,我也許無法自然發著金黃的光 當唱完最後一首態度並且聲嘶力竭的時候 安可竟然唱了科學怪人的玫瑰 眼淚就無聲無息的掉下來了,一直延續到c.k.m。 回家之前在巷子口的便利商店買了一罐啤酒,一口氣喝完之後走回家, 吐了。將ep拿出來,才發覺歌名是科學怪人的玫瑰,哈哈哈的笑著自己的愚蠢 洗完澡,上版看歌單與心得,然後按下/搜尋這首歌 然後看到阿凱的推文,描述這首歌的故事 是有關於瑪麗雪萊的小說的科學怪人 與小王子裡的玫瑰 於是當晚,就讓cd player repeat了一整晚這首歌 然後拿起在二手書店裡購得的精裝版小王子,重新閱讀不知道是第幾遍 因為總是對於自己的笨拙與偏執感到厭惡,於是常常萌生 "而我又什麼值得驕傲呢? 那些聽起來理直氣壯的說辭, 就連聽在自己耳裡,都是不堪的令人難以消化。 還是沒有辦法養出玫瑰,所以小王子,怎麼樣都不會來我的星球的" 這般想法 其實我比較喜歡撒野ep裡的版本,不過經過6.28那一個晚上 這首歌已經衝上排行榜前面,跟細菌勢均力敵 上禮拜在join us還擅自在仍然想要感覺 仍然想說些什麼的後面接唱 but no one really care 最後我想要說,儘管我是個怪胎 當你經過我的時候,我就驕傲的展示著 只管驕傲的展示著 我非常感謝這首歌,還有小王子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.10

11/20 02:03, , 1F
推推推!!! 這首歌是我的最愛呀 >w<

11/20 02:14, , 2F
一定要推一下,也是我最愛 (L)

11/20 08:23, , 3F
:)

11/20 08:36, , 4F
用力推啊! (這也是我的最愛)

11/20 08:58, , 5F
推 :] 好文阿!!!!!

11/20 09:01, , 6F
我也喜歡細菌^^ <-離題

11/20 15:17, , 7F
PUSH

11/20 19:23, , 8F
推!!!!

11/21 02:07, , 9F
這首是真的越聽會越愛!!!!!!

11/21 04:02, , 10F
推哇^^

11/21 10:40, , 11F
but no one really care

11/21 16:19, , 12F
我也超喜歡細菌跟這首的~^^

11/21 18:48, , 13F
我最喜歡的是細菌XDD

11/22 00:16, , 14F
光是那個前奏我就受不了了!!超讚!

11/22 22:37, , 15F
推阿 嗚嗚嗚

11/24 02:02, , 16F
我聽到誰需要自由...那段,也哭了!推小王子和這首歌啦!

11/24 02:02, , 17F
我也曾經整晚只聽這首!

11/24 17:39, , 18F
推 這首歌對我也很重要:)

12/01 23:49, , 19F
推 阿 ~