[拉票] 科學怪人的玫瑰

看板l976作者 (Dani)時間15年前 (2008/11/16 00:37), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
科學怪人的玫瑰 套上防水的長靴 壓低了帽緣 走向某個深夜 走向黑暗雨中 上帝的世界 我想我並不理解 這該如何 達爾文的世界 我想我也不理解 而她在輕聲的說 誰需要自由 那裡面沒有安全感 和用力擁抱 被依賴 當你經過我的時候 我就驕傲的展示著 只管驕傲的展示著 有一片遼闊的海 從來沒機會見過 鏽蝕的螺絲釘 支持了旅行的夢 仍然想要感覺 仍然想說些什麼 (but no one really cares) 仍然想接納信仰 仍然不需要理解 而她輕聲的說 ---- 今年初夏我在We Are One第一次見到76 因為那次演唱給我的震撼 讓我決定下一次的76 Live演出一定要去看 第一次聽到〈科學怪人的玫瑰〉是在七月 76在小河岸辦mini concert 當時只是被歌曲開頭的bass吸引住 覺得這首歌很特別 後來九月底76在西門河岸又唱了這首歌 前奏一出來我就很興奮 特別仔細地聽 才發現 真正緊緊揪住我心的不只是bass 還有歌詞 「誰需要自由 那裡面沒有安全感 和用力擁抱 和被依賴」 那時的自己出了點問題 心並不想自由卻被迫不得不這麼想 從前想要的大口呼吸和出走現在一下子全擁有了 卻覺得痛苦、厭惡 希望抓回以前無時不刻想要牽著我的那雙手 可是心裡的倔強又逼迫我表現出過得很好的樣子 很剛好地 歌詞唱出了我當時的處境 感覺很像 "Killing me softly with his song" 的情境 現在雖然已經沒事了 但每次聽這首歌的時候都還是很有感覺 所以提出來拉票 希望也喜歡這首歌的人可以把它往前提啊嘎嘎!!!!!!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.176.41

11/16 00:39, , 1F
我 好 喜 歡 這 首 喔

11/16 00:40, , 2F
我也超喜歡這首的一定要拿第一 gogogo

11/16 01:20, , 3F
我也超喜歡這首的!!!!!

11/16 01:27, , 4F
樓上要好好休息囉XDDDD

11/16 01:32, , 5F
羞 謝謝啦!!!

11/16 08:45, , 6F
有一陣子歌詞也老在腦子裡晃啊晃﹐"誰需要自由 ...."~