[閒聊] 連鎖效應~

看板l976作者 (草西)時間16年前 (2008/01/07 05:40), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
聽音樂是一種連鎖效應, 就像從76到Radiohead (我是因為聽到76翻唱<creep>才開始認識他們) 然後進一步的找尋New Order 或者搜尋<First of the gang to die>… 從<<耳機裡的新浪潮>>我想到了<<阿甘正傳>> (長髮的嬉皮們,不再只是背景…這部電影對我而言因此有了新的面貌) 以前幾乎沒有概念: 只要節奏強烈、音樂撼人的好像就叫作搖滾 雖然依舊不太會分辨 還是忍不住跑去看了電影<<龐克精神>>和<<搖滾世代>> 一直以來的想法不變 "感覺對的就是好音樂" 卻在更進一步的了解 是什麼樣的時代產生這樣的音樂型態後-- 她所代表的精神、態度,對當時社會的抗爭、訴求…, 音樂變得更有力量! 有力量去撫慰你、激勵你,供你發洩,甚至帶領你到任何你想去的地方… 我就好像一個剛學步的小娃 面對浩瀚的音樂殿堂 興奮的哇哇亂叫外加流了滿地的口水 (接下來一邊循著76的步伐找糖吃~ 糖在哪裡?糖在精華區、在kkbox、在每一場的live裡) &忍不住想提的是,今天被幾個樂團電到, 特別想提的是Matchbox Twenty (譯為火柴盒20合唱團), 幾乎首首動聽的歌曲,加上主唱帶點沙啞的性感嗓音 光在美國就突破了千萬銷售佳績! 另一個是Simple Plan(簡單計畫合唱團) 來自加拿大的流行龐克樂團 一邊聽一邊非常的熱血!! 好音樂不嫌少(聽音樂不嫌晚…我今天才認識他們啊…)! 推薦給大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.123.218

01/07 09:59, , 1F
推Simple Plan,真的很好聽啊!

01/07 12:22, , 2F
YA~我也愛MB20!

01/07 13:08, , 3F
推你一下 聽音樂不嫌晚

01/07 13:26, , 4F
推mb20!!!!

01/07 14:46, , 5F
推Simple Plan!!

01/07 22:18, , 6F
大推Matchbox 20啊!

01/08 01:32, , 7F
大推SIMPLE PLAN跟MATCHBOX 20 還有LIFEHOUSE我也很喜歡!

01/09 02:37, , 8F
推「興奮的哇哇亂叫外加流了滿地的口水」,我也是XD

01/09 17:59, , 9F
我以為會被說噁心…

01/12 15:12, , 10F
簡單計畫酷阿