[心得] 又再次的看了一遍功夫旋風兒

看板kotaro作者 (人在迷失的時候會說謊)時間15年前 (2009/04/21 14:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
離上次看完應該也是4.5年前的事了 最近又重看了一遍 每次看完感動都越來越多 感觸也越來越深 感動的是,每個角色的性格當我在經歷過這說長不長,說短不短的人生中 再去慢慢思考其中的情緒又變的更為強烈了 感觸的是,在經歷那麼多之後,再回頭看這部漫畫回想到年少無知的自己 這一路上的改變有多少 一部漫畫從我小學看到現在 邊在看的時候幾乎都可以邊回想到當時看的年紀 國小那時候的少年快報還那麼小一本的說 還記得看同時期連載的收妖童子及寄生獸晚上睡覺都會做惡夢的我 還記得國中第一次在第四台看到功夫旋風兒的日本電影有多興奮的我(雖然想起來有點瞎^^) 以及五專當初剛學吉他的時候看樂團篇覺得超熱血到現在是以做配樂為工作的我 真的是跟著功太郎一起長大的呢(雖然他這高中一讀讀了27年^^) 而我都從國小開始看到現在退伍工作都快5年了 當有時遇到挫折,或是不如意的時候,總是會想起功太郎讓我所感受到絕不放棄的信念 跟樂觀積極的態度 雖然現實真的是很殘酷,但還是會讓我更加有勇氣的面對挫折 雖然我沒有像麻由美這樣的青梅竹馬,但也是有對我來說非常重要的羈絆 雖然並不可能百戰百勝,但我也是在屬於我的戰鬥中全力以赴 想不到這部漫畫教給我的東西,比我當初在看的時候還多太多了 到現在也許蛭田老師結尾並不一定會畫完 但在我心中,已經可以想像到最後令人感動的結局有多完美了 (不過還是希望可以親眼看見啦~~~!) 覺得很可惜的一點是 這部漫畫竟然完全沒有映像化過(那部電影不算的話啦~),真的是蠻遺憾的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.189.220

04/23 02:49, , 1F
每次回味時都會有滿滿的感觸,真的很棒

04/23 12:40, , 2F
可我覺得就是漫畫才有意思

04/25 12:05, , 3F
我也好希望能有整套3部能不時回味一下XD結局..希望

04/25 12:06, , 4F
另外在拍賣看到東立的版權好像到期..