[閒聊] 劇情分水嶺

看板kochikame作者 (德軍王牌飛行員)時間9年前 (2014/09/24 11:12), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近重看早期烏龍(包含日版1-50) 發現這整系列漫畫似乎有幾個風格轉換的階段: 昭和時期 用昭和作分水嶺只是個大概啦 其實大約就是日版1-50那邊 台灣代理商決定從51開始進口是有原因的 因為1-50看起來感覺就是"古代"漫畫 不只畫風 裡面出現的車啊 家電啊 人的髮型穿著全都是古代的 而到了90年代 近代科技與文化進入成熟期 除了資訊方面還在高速發展外 很多東西已經沒什麼大變化了(慢畫也是XDD) 不過我反而比較喜歡這時期的畫風 線條很粗感覺就很豪邁 現在的線條太細 感覺有點像女生畫的XD 早期的中川跟麗子都畫得很棒 別有一番風韻 中期 這邊是高峰期 這部分的笑點最讚 這時期的前輩什麼都做的出來 居然有挑戰過佛祖 還對佛祖說 "我第一眼看到你的頭髮就知道是假髮 總感覺很不自然" 拿這秘密要脅祂XDD 真是白爛到炸XD 後來中川也對部長說"前輩的確有打敗佛祖的記錄" 這邊也很好笑 被部長送去佛寺那邊我覺得是一百多期慢畫裡最讚的單元!! 小纏時期 小纏也可以視為一個分水嶺 認識她後 前輩就搬到壽司店了 還又多了檸檬這可愛表妹 在那之後 前輩的個性就變溫和多了 什麼寄十萬隻蟑螂到女生宿舍 裸體舞啊報復秀什麼都都變得很少 也不是說後期的不好 很多人喜歡小纏一家人 但我還是很懷念中期什麼都做的出來 比較像壞人的兩津 以上都是個人感想啦 你要拿麗子胸部當分水嶺也可以 後期的真的是大而無當 早中期的她胸型就很美啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.191.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/kochikame/M.1411528326.A.D67.html

09/24 13:28, , 1F
兩津頭髮被藥水脫光,大光頭又被烙上不合格那集超好笑

09/24 13:58, , 2F
後期都在看產品介紹... 有趣的劇情很少

09/24 16:54, , 3F
100級之後又變好看了

09/25 10:25, , 4F

09/29 06:30, , 5F
推 對阿兩來說檸檬比其他女角重要

09/30 23:57, , 6F
只能說風格一直都在成長 雖然搞笑少了很可惜

06/14 00:28, , 7F