[心得] 突然迷上烏龍派出所!

看板kochikame作者 (Pin)時間12年前 (2011/12/31 01:12), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好! 我是最近迷上烏龍派出所得新人 - -'' 因為家裡因素關係 小時候沒看過很多卡通或是漫畫 直到某一天我媽在客運上看到烏龍派出所 回來一直說很好看 結果我看了比他更迷更瘋 相見恨晚似 好像自介文 XDD 其實已經一段時間 把卡通看完一遍 再看漫畫 不過因為看得有點趕 漫畫的部分也沒有看完 所以可能有點出入 也會以卡通為主(因為卡通配音實在太好笑 印象深刻) 說一下對人物的印象 心得 裡面最喜歡的人物 應該都蠻喜歡的 每個人都很有特色 本田的變身條件 一坐上機車(甚至類似的)就勇氣十足的充滿男人味 不過我覺得他一直被阿兩欺負好可憐 尤其常常被拖下水 (對妹妹真的很細心 雖然我不知道跟她男朋友飆車是怎樣..- -'') 海豚刑警操控海豚 尤其卡通配音很酷 小潛水艇也很特別 是特殊刑警中比較能接受的 署長其實也很壞心很愛惡搞(有時候會整阿兩?) 而在漫畫似乎有點太隨和? (有一集他被女警趕走 阿兩:雖然他很蠢 米蟲 但至少還是署長啊 XD) 或是小纏豪爽的個性反而更有女人味 不過在卡通出現的真的很少 不過我今天發現她真的很高 甚至比麗子還高 可能比中川稍矮一點 為了“崇拜的”警察當警察(結果是兩津 XD) 還有小町奈緒子二人組 尤其是踢罐子那集我覺得超好笑 阿兩為此賭上男人的自尊(他的自尊明明比不上壽司) 雖然她們平常對阿兩很兇 但是阿兩對他的報復也不差啊 不過好笑(扯)的是阿兩還曾經被他們同化了!! 還有小町家人一直很喜歡阿兩 一直湊合他們(我最愛小町了(結果是馬!)) 麗子也是我喜歡的人物之一 除了完美的外形 個性在漫畫轉變很大 在漫畫中也會跟兩津打來打去的 原本我以為只有阿兩會抓麗子 後來發現有時候麗子也會出手打阿兩 漫畫還直接飛踢 人直飛好幾公尺 卡通似乎只有 氣質 有教養 泡的茶很好喝(除了前面某一集麗子大暴走開車猛追犯人) 中川雖然很有錢 但是其實算是很低調了(應該吧 - -'')漫畫很喜歡整他 卡通中則是遇到任何事情都很冷靜 可以客觀地分析(印象中漫畫有一集大原說這才是成熟) 常常花錢消災(災=阿兩 漫畫有時候是大原) 不過卻了解大家的個性(尤其兩津) 脾氣很好 很少生氣 (有一次用超強的強力膠黏阿兩是我第一次看他生氣) 雖然對平民生活的東西不是很了解 卻很願意學習 (有一集中川想過平民身活 阿兩一直整他 反而到最後 中川適應了 阿兩不適應) 最喜歡的角色之一 卡通裡面的大原所長 平常對阿兩實在是非常兇 幾乎到只要有錯都怪在兩津身上 不過這也不能怪他 因為兩津對他的報復也不是普通人能忍受的 不過卡通有一集阿兩為了報復 好像是換沐浴乳之類的? 結果大原其實不好意思 想幫兩津擦背 一起洗澡 反而受害的是阿兩 不過平常報復 大原總是比較慘 但大原心裡面其實是非常喜歡兩津的 印象中他老婆還說他把他當兒子看? 而且每當兩津犯錯 罵最兇的或許是大原 但扛責任的也是他(難怪不能升官) 讓我最感動的一集是 有一次阿兩放煙火炸到署長 署長暴走 大原所長幫他扛下來 阿兩還一直不諒解所長 直到最後做煙火的老伯和阿兩說明 阿兩才特製了一個煙火 劃下完美的結局 私底下也有負面的個性 尤其在漫畫越來越誇張 這一部分我比較不喜歡 我喜歡有點兇 但是很正直的大原所長啊!! 希望能有一集是大原所長的懺悔 他才應該去瀑布底下沖一沖 (漫畫有一集他們認定阿兩是色狼 要去沖瀑布) 不過我喜歡他漫畫結局 總是穿不同的衣服來追殺阿兩 不像卡通最後倒霉幾乎都是兩津 結果打了那麼多人卻忘了打主角阿兩 哈哈 抱歉 阿兩的生活圈太廣啦 我打完大原的就發現 好多字呀 可能看的人都有點辛苦(文筆不好)於是補充其他人 阿兩先省略了 而沒有介紹的也不好意思呀(例:沒有存在感的白鳥) 因為實在是太多人了 是我的小小心得跟大家分享 謝謝 :D 明明要考試了 課本考古記不住 這些倒挺熟 TT 麻里愛 我也很愛妳噢 我是說漫畫版的 雖然卡通也很正 為了阿兩也很用心啦 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.229.64

12/31 01:22, , 1F
Good~ 給你一個推~

12/31 01:24, , 2F
推 這是第一部讓我買下全套的作品啊

12/31 09:21, , 3F
幫你補充是入浴劑 最後2個人都被石膏粉給凝固了

12/31 10:59, , 4F
Nice :)

12/31 12:49, , 5F
推!可以發自介文喔XD

12/31 16:34, , 6F
阿兩愛好者推 xd

12/31 16:35, , 7F
麻里愛漫畫裡超正阿!!!動畫的小愛我就不喜歡

12/31 16:51, , 8F
我是覺得 其實署長和所長都蠻挺兩兄的..

12/31 16:52, , 9F
有次勘吉要被火了 結果署長和所長反而出來幫說話

12/31 16:55, , 10F
署長:不知道為什麼想幫他 XD

12/31 16:55, , 11F
好像有一集是高層很不爽要FIRE兩津 署長那麼說..

12/31 16:56, , 12F
不過我很好奇為什麼警視廳要畫的像五老星 @@

12/31 16:56, , 13F
griefsedd 太厲害了 全套一定很壯觀!!

12/31 16:59, , 14F
卡通好像把眼睛畫的有點像左近寺?

12/31 16:59, , 15F
不過我不喜歡卡通是因為他是男生啦 XDD

12/31 18:07, , 16F
大原和兩津本來就是官配啊

12/31 18:18, , 17F
看來你也想要加入特殊刑警課啊?

12/31 19:41, , 18F
什麼意思?

12/31 19:42, , 19F
不過不知道有沒有人覺得這個派出所就夠“特殊”了

12/31 21:50, , 20F
人物描寫出色是烏龍的特點啊!!