[閒聊] 數年後的翻唱專輯推薦

看板kobukuro作者 (Rodriguez)時間4年前 (2020/02/09 09:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
還在聽Kobukuro的翻唱專輯的人可能只有我吧XD 當年出的時候還覺得是黑歷史,但是現在反而覺得有出這張是一個很好的決定,因為有很 多曲風跟歌詞都是原創曲中不會出現的,現在聽就覺得很有味道。我還記得當年的巡演日 更曲是從翻唱專輯中選出來的,跟了四場但是最喜歡的翻唱曲都沒唱XD 順道一提我個人喜歡的是 「気球に乗って」 KK的歌詞不會出現ブルジョア(資本階級)這種詞。不會想到曲子緩緩的起頭到高潮的「 先死的就是我」這一句的激昂,聽了非常痛快。 「もう一つの土曜日」 一個等在尚未從失戀傷痛中走出來心上人的故事,不敢奢求只求一個週末夜的陪伴,即使 是最後一次。戒指都準備好了手腳不會太快嗎? 「請接受我這顆真心,請接受這只戒指」最後用低吟來結束,留下許多猜測與惆悵。 「answer」 小淵有特別讚賞過這首歌,因為副歌只有一句(槇原敬之真的天才)「我那天在剪票口前 突然止不住咳嗽,眼淚也盈眶而出」這句歌詞實在是很簡要的寫出不太會直率表達愛意男 性的心情。明明是因為要跟聚少離多戀人再次分開而悲傷不已。 「春季的強風夏季的炎熱,秋季的孤寂冬季的寒冷,只要兩人一起就能度過」 在聽了這首以後我也會傻傻的把自己跟戀人的手錶排在一起看著秒針一起往前走。 「幸せのランプ」 單純喜歡黑田的獨唱嗓音跟歌詞。雖然我沒有特別喜歡玉置浩二。不過人出生在世上,就 是為了活得幸福的。 「こんな風にして終わるもの」 整首曲調慢慢的,唱出一個剛失戀還放不下前男友女性的心情「求你不要帶新女友去那個 地方,證明你曾經愛過我」最後緩緩的唱出「不要交新女朋友好嗎?」喜歡。 「Layla 」 當年專輯出時的主打曲,還有人記得兩人穿上搖滾風的服裝代言百事可樂嗎?實在是太帥 了。 整首英文翻唱也是很棒。 希望能拋磚引玉讓各位再拿這張專輯出來聽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.154.129.101 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/kobukuro/M.1581210857.A.7A0.html

02/23 13:27, 4年前 , 1F
現在還在聽+1