[心得] 不插電演唱會 in新潟 第二天

看板kobukuro作者 (Sekashvali )時間9年前 (2014/11/20 21:51), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
不插電演唱會2014 in新潟 第二天 首先要先感謝P,有她我才有機會去參加這場演唱會! 這次小淵在演唱會時也說過很多次,因為這次只有四個場地,共八場,非常難抽。 而這場演唱會,真的是我人生中目前聽過最棒的一場演唱會。 因為場地不熟,前天先跟日本的朋友一起去場勘排週邊, 小小的1500人場地讓我們排了超過40分鐘,因為沒有限制購買數量, 大家其實都很擔心會賣光,因為一次五條十條毛巾在買的人真的不算少數。 (我跟我朋友四個人加起來 就買了15件T恤 跟20條毛巾...) 果然在我第二天去到會場想追加購買時已經賣光了...超令人意外。 而這次演唱會有推行電子票, 昨天貼的兩個立板就是特別設了一個區塊給有電子票的人拍照,其實還蠻不公平的(笑) 我能進去是因為我朋友都是電子票,我跟著混進去拍的 以後應該也會有相關的活動,所以大家可以斟酌一下要選哪種。 說到演唱會,這次的場光是選曲就讓人驚訝, 更不用說加上最簡單的編曲, 讓他們兩人的嗓音用最純粹的方式表現出來, 真的太令人淚崩,19首曲子我總共哭了15首吧 1. 遠回り 個人的超神曲!這首只在早期的CD中聽過的曲子,跟這次演唱的版本比起來, 多的應該是一份圓潤的成熟感。歌詞中段主角跟女孩告白時的“好き” 倒是大大方方地唱出來(笑)果然變成大人就不害羞了嗎XD 2. 未来への帰り道 神!這首的編曲跟原曲沒有相差太多, 但是少了其他樂器後,歌詞中的情感變得更強烈, 直接唱到心裡的衝擊非常大。 3. HUMMING LIFE 意外!延續上一首,我真的覺得在歌詞中包含的情感 比起平時的版本更容易傳達 ”君の涙ほど切ないものなど、僕の中にはないんだ”    簡簡單單的卻比平常更感動。 MC 黑田立刻跑到觀眾席賴著不走 (笑) 我坐在小淵側,合理懷疑有一道看不見的牆擋住黑田, 因為他每次走到小淵側的某一排就會停住又走回去。 團員介紹的時候(因為時間好像很多)就叫拉姆基介紹了所有他敲的樂器 輪到優西時他被要求要隨機自彈自唱一首,觀眾有人推“妖怪手錶” 黑田:這個大叔是被當成妖怪的一方吧! 總之優西開始唱一首英文歌,舞台燈光開始暗下,黑田跟小淵就默默的退到後台, 他就仿若像開個人演唱會一般說 『謝謝大家今天來看我,我會加油喔! 大家,一起加油吧』 全場笑翻。 黑田:這個梗還要繼續用! 4. 信呼吸 第一次聽到完全版的新曲 這首我就不太進入狀況因為是新的(笑) 5. Million Films 神!我想會在第一句歌詞出來就哭的人應該只有我XDD 6. ベテルギウス 個人的超神曲!相較原曲的那種遙遠宇宙神秘空間的氛圍, 在這場變得很爽朗的風格。 7. miss you 個人的超超神曲 編曲什麼的根本忘了,因為一直哭(笑) 8. 毎朝、ボクに横にいて 此次最意外的曲子,個人很喜歡但是有所喬志的著作權問題 跟黑田的黑歷史長直髮議題,我還以為會因此被封印(笑) 9. 今、咲き誇る花たちよ 新! 這首最不可思議的地方就是少掉這麼多樂器,但是氣勢猶存, 最後一段是清唱! 10. Ring 個人的超神曲 黑田也不負我所期望的唱得很性感(笑) 11. ここにしか咲かない花 個人的超神曲加上意外的編曲! 此花現場聽過很多次,但是這次背景音的海浪聲真的是神來一筆。 讓人彷彿一睜眼可以看到那座小島,嗅到海風的氣味。 雖然兩個人剛開始聲音都有點跑掉,還是很棒! 這首平時就很騙眼淚,這個版本意圖使人缺水。 12. あなたへと続く道 個人的超神曲! 這首平時的印象應該是小淵的吉他休息時間 但是沒想到小淵是彈著吉他唱全首! 13. Twilight 新! 雖然曲子本身還沒正式販賣, 但是已經是新的編曲(應該吧) 小淵在曲說中提到他寫的時候重點是過去快樂的回憶 不過歌詞從黑田口中唱出來,就很神奇的充滿傷痛。 先前在電視節目上看到過現場演出的錄影版,那時覺得 黑田仿佛要把麥克風唱破,還覺得攝影棚設備爛 但是現場聽真的就是這樣,黑田嗓音中蘊含的力量太強大 MC:來生你想投胎成什麼人? 黑田開始講193公分人的煩惱,講到修改衣服時他講了『お直し』 被小淵取笑說是想裝高尚。他們就開始惡搞,在什麼東西上都加上”御“ 最後被採用的是“御優西” XDDDD 14. 轍 這首曲子少了較勁的場面有點不習慣, 小淵帶著吉他,跟黑田一起繞著觀眾席邊走邊唱 15. 風の中を 黑田作詞的個人神曲 ,有唱好開心 16. Summer Rain 這首說實在沒什麼印象了, 只是每次都覺得觀眾都能在恰當時機揮手的一體感很棒 就像某種神秘的宗教(笑) 17. 神風 沒有銀彩帶超不習慣XD 前面的編曲讓人還猜了一下才知道是神風 En1 桜 麥克風的清唱版 我想不到有什麼比這個更讓人感動了 En2 ココロの羽 個人的超超神曲 沒想到在我有生之年可以在現場聽到這首歌啊!! 少了一點10週年fanfes那種藍天晴空下的遼闊感, 但是小小會場大家牽著手合唱的一體感很棒 第一次體驗到跟隔壁的阿姨們手牽手,就不能擦眼淚拉! 只是事後覺得好像“感歎小淵 讚嘆黑田”佈道大會(笑) 謝幕後小淵說要請優西來講幾句話 就看到黑田拿起吉他,小淵坐在鋼琴前, 開始彈起真夏的果實 今天的主角優西開始唱,唱到一半他還改了歌詞 提醒大家明年巡演也有新潟場(笑) 黑田說他前一天看了湘南乃風的若旦那的影片 就是那種熱血沸騰的大哥風格。 他就整場一直說, 『你們這些傢伙,你不知道我也是拼了這條命在唱嗎?』之類的(笑) 結束後的感謝簡訊也是 『你們這些傢伙,謝謝你們今天來看演唱會啊! 下次的演唱會也要來啊!』(笨旦那) 這次演唱會經驗實在是太美好了~! 再次感謝神手P!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.202.244.230 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/kobukuro/M.1416491505.A.BE9.html

11/20 22:25, , 1F
超羨慕的!!!神曲超多!!!!每首都想聽!!!!!

11/20 23:10, , 2F
這抽票強運真是太羨慕啦!神曲目啊~感謝repo >///<

11/20 23:29, , 3F
已羨慕 感謝分享 很喜歡不插電 真希望這場也能出DVD啊

11/21 09:31, , 4F
謝謝REPO,看著看著也差點哭出來,抽不到票的人要去角落拭淚