[心得] 原本不是歌迷,如今是了的演唱會雜感

看板kobukuro作者 (緋華璃)時間10年前 (2014/06/17 00:54), 10年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
誠如標題 我喜歡可苦可樂的歌 但還不算是歌迷 所以當我得知他們要來台灣開演唱會的時候 票早就已經賣完了 雖然很想去 但又懶得找票(就說我當時還不是歌迷咩) 沒想到神奇的事情發生了 就在開演的前兩天 朋友臨時多出一張票 問我要不要去 我當然是說好啊~~ 沒想到更神奇的事情又發生了 進場才發現雖然偏了點 但第五排的位置還是很奢侈啊~~ (前後左右都是超high的日本歌迷) 於是一個美好的夜晚就此揭開序幕...... 由於當初是從日劇『瑠璃之島』認識他們的 然後是『護士小葵』的「櫻」 『東京鐵塔』的「蕾」 『流星』的「流星」…… 凡是由他們演唱主題曲的日劇 基本上都不會難看到哪裡去 有時候甚至是我選看日劇的指標 也因此有了可苦可樂=情歌的刻版印象 去之前還特別問朋友「有位置坐吧?」 一副就是打算坐著從頭靜聽到尾的意思啊~~XDD 結果一開場就high翻天是怎麼回事? 還沒來得及消化過來難道他們是個搖滾團體嗎? 一開口說話又發現 啊咧? 莫非兩位其實是搞笑藝人? 尤其黑田完全跌破我的隱形眼鏡 太、好、笑、啦!!這位先生~~ 滿場亂丟雷神、亂撂廣東話是什麼意思?(大笑) 我一直以為他很嚴肅寡言的說...... 滿場亂丟雷神這個梗真是太絕了! 我好喜歡(咦?趁亂告白嗎?) 總是要有先做一點功課才會知道"全台瘋雷神"這件事 所以這個小動作背後的用心就顯得格外貼心 完全戳中我的感動點 再回到主題 因為我原本不是歌迷(是要說幾次?!) 所以演唱會上有一半以上的歌我都沒聽過 但是完全不會因為不熟悉就開始放空 因為每一首都好好聽噢~~ 以下列舉幾首我比較有印象的歌 〔流星] 前奏一下,歡聲雷動的程度或許可以說是當晚的第一個高潮吧! 感覺整個場子都被帶到另一個靜謐的時空去了 〔風] 因為有被翻唱成中文,所以中間想當然爾地小秀了一段中文歌詞 雖然完全聽不懂(瀑布汗)但是誠意有到,還是很動人 〔今、咲き誇る花たちよ] 因為冬奧的關係,這是我近期比較熟的歌 現場版的前奏真是太好聽啦!我整個熱血沸騰 最後是暖陽小徑前的跑馬燈 一樣~~BGM真的太好聽啦!! 搭配字幕給人一種很溫暖、很溫柔的感覺 身為日文譯者 我其實非常認真在聽每一句歌詞 發覺所有的歌詞都好勵志啊! 而且跟花有關的詞彙出現的頻率好高啊^^ 差不多就這樣了(SORRY~~認識的歌真的太少) 總之是場令人大飽耳福的音樂饗宴 現場演唱+現場樂團的感染力就是不同凡響 讓我想起一句話: 如果你/妳也有喜歡的歌手 請一定要去看他/她的現場演唱會 絕對、絕對不會讓你/妳失望的 若說還有什麼遺憾的話 無非是沒能聽到我的可苦可樂原點——ここにしか咲かない花 不過沒關係 反正我已經一試成主顧(?) 將來肯定會有機會聽到的 抱歉~~東拉西扯地寫了一大堆 希望沒有讓大家覺得不愉快 也希望可苦可樂趕快再來台灣! -- 緋華璃的一期一會 https://www.facebook.com/tsukihikari0220 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.106.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/kobukuro/M.1402937666.A.3AC.html

06/17 06:23, , 1F
唱的歌是情歌,講起話卻像搞笑藝人的反差,也是賣點之一XD
真的!!歌好聽、MC又好笑的演唱會最棒了!

06/17 07:37, , 2F
不是粉絲但以前有買5296,這次又重新喜歡他們!

06/17 11:21, , 3F
看到暱稱就想是那位譯者大人嗎 結果真的是^^ 看過您的譯作
正是不才在下我~~以後也請繼續多多指教嘿m(_ _)m

06/17 12:17, , 4F
不算是歌迷+1,可是歌超級好聽!!

06/17 13:41, , 5F
其實有一兩首歌搭的日劇還真的滿難看的 如オー!マイ・ガール!

06/17 13:41, , 6F
ここにしか咲かない花雖然在09年巡演聽過 但還是很想聽到

06/17 13:42, , 7F
無奈第一天同伴喊出來被黑天拒絕 第二天黑田看到板子也只苦笑
※ 編輯: tsukihikari (1.164.106.15), 06/17/2014 22:06:20

06/17 22:07, , 8F
這真的很遺憾,就算只有哼一小段副歌也好啊~~

06/17 22:08, , 9F
本來還以為第一場海外演唱會,會多唱一些大家耳熟能詳

06/17 22:10, , 10F
的日劇主題曲,沒想到在這點上還挺有他們自己的堅持^^

06/17 22:25, , 11F
壓箱寶不能一次全拿出來 下次來唱蕾

06/17 22:26, , 12F
下下次唱櫻 下下下次唱此花

06/17 22:32, , 13F
我覺得把"風"排進歌單裡頭已經很不錯了,還練唱中文Q_Q