[分享] 布袋寅泰X小淵健太郎 對談

看板kobukuro作者時間13年前 (2011/08/26 23:35), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
HOTEI OFFICIAL WEB SITE布袋寅泰X小淵健太郎 對談 小淵:以布袋桑來說,他許多有名的吉他即興樂段*響徹日本全國、也當然有各種風格的樂 曲,這次能跟黑田兩個人一起與布袋桑合作這點來看,我感到非常的有意義。這不只是我 個人對布袋桑,而有著以可苦可樂的身分與布袋桑融為一體的意義,想讓黑田來唱……考 慮到這些點,就是『You』了呢。初次聽到這首曲子時感受到的世界觀跟歌詞、感覺等到 現在還是很留下很鮮明的印象,讓我做了很多夢的曲子,就是『You』呢 布袋: 只有可苦可樂的兩人,這次讓他們能自由的選自己喜歡的曲子,但是小淵君就”也 有LONELY ★WILD喔~””再會青春之光也有喔~”像這樣插話進來(笑)。應該有點猶豫吧 ……,但是因為一剛開始小淵君就說”唱You…”所以當時就只有”喔!”的想法而沒有太 過猶豫。 小淵: 其實我有跟黑田說過”想唱唱看LONELY★WILD呢” (笑)。但是那首歌是布袋桑跟 歌迷們之間的東西,我們不能唱的。布袋桑也明白那是一首有特別意義的曲子卻還是問我 們”要唱唱看嗎?”真的讓我們很高興、所以在『You』樂曲的最後引用了一小段『LONEY ★WILD』節奏。 布袋:這次並不是合作,而是請可苦可樂的兩人來演奏我的旋律、我的音樂,讓我無條件 的非常期待這次的完成呢。前奏的音樂盒聲響起的瞬間就明白這是可苦可樂的世界。 小淵:在『YOU』中描寫的各個場景……像是去不成的電影票還留在胸口中之類\ 的。這是我 國中發生的真實事件(笑) 有過被邀約一起去看電影的女生說”我有喜歡的人了”用這個 理由,電影票就被退回來了(笑) 。不過我最後一個人去了電影院。沒想到電影院中竟然 只有我一個人(笑)。到底想讓我感到多寂寞阿(笑) 布袋: 那那個時候的電影是叫做『亡魂的臟器』*嗎 (笑) 小淵:沒錯(笑)。有像布袋桑這樣的主角出現(騙人)。恩、把這個對我來說酸酸甜甜的回 憶重疊而成的片段加入憧憬的布袋桑樂曲中、聽到”橙色之月”這樣的歌詞以後、月亮看 起來就是橘色的了等等……總之『You』這首歌,跟以往布袋桑的音樂比較的話,我認為 是通過相反邊的一首曲子。從開始到最後都是用”信”的方式來進行,而在這個部分又能 感受到溫柔的感覺。 布袋 對了、是信對吧(笑) 小淵: 對。就是信喔(笑)。恩雖然又是有關歌詞的事、如果只讀到”即使就這樣再也無法 與你相遇”之後的”肯定就像你這樣”這邊的話,一般來說應該會想說去找個別人之類的 不是嗎?但是這個部分卻是”尋找你”這樣大逆轉了(笑) 當時我雖然只是中學生但是對 這樣的世界真的感到非常的感動呢。 *原文為Guitar riff 指重複演奏的旋律,多用於爵士樂 *原文為『死霊のはらわた』 胸中的電影票、橘色月亮等都是YOU的歌詞。 這篇的重點是國中被甩的經驗嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.188

08/26 23:47, , 1F
感謝翻譯~!!!小淵被甩的經驗應該也蠻多的吼XDDD
※ 編輯: junichi299 來自: 140.116.142.1 (08/27 10:20)