[分享] ONLY STAR訪談 PART1

看板kobukuro作者時間13年前 (2010/11/15 20:15), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
11月12日發行的ONLY STAR訪談 拙劣的翻譯一下 請別介意^^b ONLY STAR讀者向KOBUKURO兩人提出的疑問! 首先是對小淵提出的問題 『今年冬天的流行是甚麼呢?』 黑田: 因為小淵既是名模也是知名部落客呢 小淵:我才不是部落客呢(笑) 黑田:每天都把當天穿的私服上傳到部落格對吧 小淵: 才沒有(笑) 恩~ 我推薦UNIQLO的HEATTECH系列 V領的短袖不只對身體好,也很貼身喔! 但是,也請多注意其它的品項吧(笑) 出身地的宮崎令你引以為豪的是甚麼呢? 小淵: 雖然有食物很好吃,氣候宜人等等的好地方,但是總之計程車司機人非常好! 宮崎真的有很多好人呢! 小淵的繪畫技術好到被稱為小畫家,最擅長的是畫甚麼呢?? 小淵: 悟空!(七龍珠) 在我們那個年代,會畫七龍珠的人可以成為英雄呦! 就算畫出眼睛跟鼻子的部分,頭髮還是最難的部分呢。 (小淵小學時曾經把七龍珠定格,拿透明紙貼到電視上描下來 再畫在畫紙上送給同學,據說因此成為英雄...) 為了鍛鍊體力,平常都做甚麼訓練呢? 小淵: 在家中提著啞鈴來回衝刺。 提著2公斤重的啞鈴做抬高大腿的運動 一次30秒 大概做5.6組就夠了。可以大幅提升肺活量、筋力跟耐力。 在健身房跑跑步機時,會聽甚麼音樂呢? 小淵 BOOWY的『BEAT EMOTION』 『SUPER-CALIFRAGILISTIC-EXPIARI-DOCIOUS』 這首歌的節拍跟跑步時的節奏很合呢 下一個問題是諮詢呢,音域太低導致無法唱出高音,請教我唱出高音的訣竅吧! 小淵: 最好的辦法是放輕鬆。首先在全身放鬆的狀態之下發聲直到可以唱出聲音。 但是 我覺得音域窄也是有它的優點呢。 最近騎腳踏車騎到最遠的地方是哪裡呢? 小淵:從家裡騎到位於信濃町(新宿)的錄音室,大概花了一個半小時,應該有18公里左右吧? 至今被人家稱讚過最高興的一句話是甚麼呢? 小淵: 是甚麼呢~~? 黑田: 鷹勾鼻吧!! EAGLE NOSE 小淵: 哈哈哈哈哈哈!之前聽到心情還蠻複雜的。 但是幫我把鷹勾鼻改成用EAGLE NOSE這樣帥氣的說法讓我還蠻高興的。 黑田: 因為老鷹對於美國原住民來說是神嘛(笑) 接下來輪到黑田,聽說你常常會去秋葉原,最近有購入甚麼東西嗎? 黑田: 不是直接去到秋葉原,而是在網路上買了迷你車模型,我只買18比1的大小。 車子的內裝也很忠實呈現呢 最近吃過的東西最好吃的是甚麼呢? 黑田 : 壽司!! 店名是秘密(笑) 說真的那是至今吃過最高品質的壽司了 身高很高最辛苦的部分是甚麼 小淵: 衣服吧 黑田: 為什麼是你來決定阿! ……不過就像小淵說的那樣,去到服飾店第一件事一定先問是 『有我的尺寸嗎?』再從裡面挑自己喜歡的。 我媽跟我說『你去美國就可以找到很多很多適合你的衣服拉』 但是前年去紐約的時候,我是身高最高的(笑) 小淵:那時候黑田好像還喃喃自語的叫著『媽媽~~』 (笑) 把領巾掛在腰際好像很流行呢,那麼黑田自己接下來的流行是甚麼呢? 黑田: 之前有迷上皮靴,但是一下子就結束了。現在則是把注意力放在帆布鞋上。 不過很難找到我的尺寸。 所以下次我應該會只單穿一條海灘褲吧(笑) 用蛙鏡取代墨鏡。 最近巧遇的名人/藝人? 黑田:在表參道遇到藤本美貴(ミキティ)。照著這個的流程有時候也會發現古館伊知郎。 小淵:照著遇到ミキティ的流程接下來會遇到イチティ? 真不得了阿(笑) 現在有幾副太陽眼鏡呢? 黑田:2~3副吧。其他都是造型師替我準備的。 不好意思給了大家這種沒有夢想跟希望的答案(笑) 小淵:或是人體彩繪 黑田:太陽眼鏡的刺青(笑) 那還挺需要毅力的呢 之前提過銀牙掉了,接受治療了嗎? 黑田:沒有,就算沒有也沒甚麼差別。頂多是米果會卡住而已。 小淵:為了這個你快去補!! 黑田: 米果齒!!!(這邊把おかき跟銀歯結合成オカギンバ) 但是比起米果,CARL危險多了, 很容易塞住(笑) (carl是日本的乖乖) 真的不會彈吉他嗎? 黑田:……這個問題就跟『神存在這世界上嗎?』一樣。答案自然在每個人的心中(笑) 小淵: 真是驚人的哲學式答案呢 接下來向兩人提出問題 以流星為題,現在想向流星許甚麼願望呢? 黑田: 以嚇一跳!!為題! 感覺好像不得不像ねづっち那樣解謎呢(笑) (ねづっち是今年日本以解字謎爆紅的藝人 解謎時必定會講 「○○とかけまして、○○と解きます」、的台詞) 恩~~ 願望應該是把呼出來的氣息變成白玫瑰之類的吧 小淵:你只是引用了小林明子『恋におちて』的歌詞吧! 這種事感覺魔術師塞羅就可以做到阿(笑) (日本的有名帥氣魔術師 セロ) 如果兩人身高互換你想做甚麼呢? 小淵:想打棒球呢,應該比較容易有『這才是棒球啊!!』這種感覺。 黑田: 想去電影院吧,不用在意後面的人好好看一場電影。 小淵: 平常後腦杓都會被映在螢幕上呢 黑田:我的頭是六張榻榻米大小的房間嗎!! 兩人的共通點是甚麼呢? 小淵:反骨的個性吧。因為我跟黑田在有動力的時候反而會覺得『這樣不行吧』 如何決定兩人歌曲唱哪個部分呢? 小淵:錄音時的爆發力! 黑田:實際唱一次看看,這樣吧 小淵:最新的曲子從頭到尾都是黑田唱的,但也不是很少見,像『YELL-エール』 『 赤い糸』『桜』等等都是這樣的曲子 唱的時候覺得『這首歌好難?』是哪首呢? 黑田:『赤い糸』 如果小淵說想唱這首,我一定會問他『不能選別首嗎』(笑) 小淵:雖然歌唱的部分不特別覺得難,但是『RING』的吉他真的彈得很辛苦。尾奏雖然可以 把氣氛炒得很熱,但是因為一直按著同樣的弦,小拇指最後都沒知覺了。 在學園祭開演前好像玩桌球玩得很開心,兩人想嘗試的運動是甚麼呢? 小淵: 籃球。 我沒接過球也沒傳過球呢… 黑田: 哈哈哈哈哈哈哈哈 小淵:排球到是常常打來我這邊 黑田:因為瞄準最弱的人阿(笑) 我想練太極拳,像仙人那樣把鬍子留長,在中國之類的高山上坐著,每當有人經過時 想對他說『我早就預料到你會來了』(笑) 學園祭打桌球的真相http://img255.imageshack.us/img255/5745/26700.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.110.199.69

11/15 20:20, , 1F
哈哈哈 感謝分享 真的超白癡的 好歡樂的訪談XDDDD

11/15 20:31, , 2F
黑田在把鬍子留長變仙人之前應該會先變黃猿XD
※ 編輯: junichi299 來自: 219.110.199.69 (11/15 20:34)

11/16 13:26, , 3F
感謝翻譯 板主好有心>///<

11/16 13:27, , 4F
UNIQLO的 好像是HEATT"E"CH...(逃)

11/16 14:36, , 5F
感謝指正>///<
※ 編輯: junichi299 來自: 219.110.199.69 (11/16 14:37)

11/16 20:23, , 6F
謝謝分享

11/16 21:36, , 7F
感謝分享 吐槽永遠都是那麼好笑 XDDD