LOVE-10婚宴的意外之客

看板kiss17999作者 (我是草草是我)時間15年前 (2008/10/20 00:18), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
10.婚宴的意外之客 **裕樹和好美從戶政事務所出來以後…** 好美:好像在作夢… 裕樹:什麼作夢 好美:我們結婚了? ((裕樹翻翻白眼)) 裕樹:不然我們身份證的配偶欄是別人的名字嗎!? 好美:呃...... 裕樹:好啦 我們最後再去一個地方 好美:什麼地方? 裕樹:婚紗店 好美:我們都結婚了怎還要去婚紗店 裕樹:拍婚紗照啊 女生不是都希望能穿婚紗嗎? 好美:啊...... 裕樹:別啊了 走吧 ((裕樹邊牽著好美的手一邊打電話回公司說今天不去上班了)) **愛的小窩** 江媽:什麼!!!!!! 湘琴:怎會那麼快!!!!!! ((原本正在飯廳吃蛋糕的小暢和小晨聽到,馬上走到客廳)) 小暢:花生什麼事? ((小暢嘴裡還塞著滿滿的蛋糕)) 小晨:怎麼了? ((小晨的臉上還有著奶油)) 裕樹:你們的叔叔今天和好美阿姨結婚了 ((好美不好意思的低下頭)) 小暢:耶 不用扮花童了 小晨:我想當花童啦 江媽:我不管,我一定要補請婚宴 弟弟 這次我一定要請客 總要讓你的員工分享一下 你的喜訊吧 裕樹:媽 真的不必了 好美:伯母 對呀 真的不用了 我們也去拍婚紗了 不用請了啦 湘琴:什麼 拍婚紗了? 江爸:哇…速度會不會太快了 那戶籍登記呢 裕樹:也辦好了 ((這下連直樹也瞪大眼睛)) 江媽:道義上是要請的 我要讓認識的人都知道你和好美結婚了 裕樹:媽… 江媽:對吼 好美 妳剛叫我伯母耶,要改口叫媽了吧 ((好美臉一紅)) 好美:媽媽 江爸:媽媽說的對 道義上是要請一下客 江媽:看吧看吧 裕樹:好啦好啦 就請客吧 湘琴:好美 太好了 我跟媽媽一定會好好的幫妳打扮打扮 **接下來的一星期憑江媽媽的能力再加上湘琴(!?)宴客名單和菜單已完成** **樹琴房** 湘琴:直樹 明天我跟媽媽一早就要到宴客會場了 兩個小寶貝就要你帶一下囉 直樹:好呀 沒問題 ((直樹輕輕的從後面抱住湘琴)) 湘琴:怎麼啦 直樹:妳…變瘦了 一定是這星期媽媽一直帶妳跑很多地方 沒有好好吃飯 湘琴:有好好吃飯好不好 你知不知道媽媽帶我去一間一間的大飯店試吃菜色 才做決定  還一間一間的看 場地 我們結婚的時候好險沒讓媽媽做決定 直樹:是啊…可是我卻穿女裝 湘琴:那你寧願讓媽媽辦婚禮就對了 早說麻 我那時候就不用這麼累了 直樹:這樣就生氣囉 鬧妳的啦 ((湘琴繼續鼓著嘴巴 不講半句話))    不要生氣麻 ((湘琴還是沒講話,直樹見狀直接吻上湘琴的嘴巴…)) ((突然敲門聲響起…湘琴想要去開門,卻被直樹制止…可是敲門聲音越來越大聲…)) 湘琴:不用開門嗎 直樹:沒生氣了嗎 湘琴:我知道你是在鬧我的啦 所以就沒生氣囉 直樹:我去開門 ((直樹轉身去開門…))    育暢 都十點了 怎還不睡覺 ((直樹看到很想直接關門)) ((小暢沒理直樹直接問湘琴)) 小暢:媽咪 妹妹要我來問說明天要幾點起床? 直樹:小鬼 明天我會叫你們起床 快去睡覺 湘琴:呃…明天爸爸會叫你們起床 乖 快去睡 小暢:好 媽咪晚安 ((小暢在湘琴的臉上親一下…再跟臉黑了一半的直樹說聲晚安就回房了)) 湘琴:哈哈哈 直樹:笑什麼 ((直樹關上門後就躺上床 湘琴抱著他)) 湘琴:你吃醋的樣子真可愛 直樹:…… ((直樹沒說話繼續抱著湘琴))    對了 湘琴:恩? 直樹:媽…請了幾個人 ((直樹心裡突然有種不祥預感)) 湘琴:不多 才兩千人 直樹:什麼?兩千人還叫不多? ((直樹瞪大眼睛看著湘琴)) 湘琴:媽原本要請四千人,我硬是砍了一半耶… ((直樹繼續無言…)) 直樹:快睡吧 明天會很忙的 **隔天…xx飯店。宴客會場** 主持人:現在讓我們來歡迎~~~~~~~~今日的主角 潘達公司的大家長 江裕樹  林好美 ((好美勾著裕樹的手緩緩的走入會場)) 好美:你不開心呀 裕樹:被我媽搞成這樣 我最好還會開心的起來 好美:唉唷 不要這樣啦… 裕樹:不過…這樣也好 好美:為什麼會這樣說 裕樹:因為我媽如果沒辦這場婚禮我也不會看到這麼漂亮的老婆 ((裕樹低聲跟好美說…她頓時臉紅了)) 小暢:媽咪 叔叔是跟阿姨說什麼嗎 她臉好紅喔 直樹:小孩子不要問那麼多 湘琴:他已經小二了 他該知道了 叔叔是說了好聽的話給阿姨聽 阿姨才會臉紅喔 小晨:那是說了什麼好聽的話 湘琴:呃…這就要看叔叔跟阿姨說什麼囉 ((此時正介紹著潘達的重要貴賓)) 主持:還有一位 也是最後的一位 就是 大泉集團的現任董事長 白蕙蘭 湘琴:什麼?蕙蘭當董事長了 那 白董呢? ((此時apple牽著一個小孩靠近)) apple:白董現在在家享清福 湘琴:apple組長 好久不見了 apple:真的好久不見了 湘琴 直樹 直樹:那蕙蘭的丈夫呢 有來嗎 apple:蕙蘭的丈夫就是..........我 湘琴:什麼!!!!! ((直樹也瞪大眼睛)) ((此時慧蘭也講完話走下階梯朝他們走來)) 蕙蘭:小國 來 你臉髒髒的 怎麼沒用衛生紙擦一擦呢 apple:蕙蘭 直樹他們 ((apple用臉朝直樹的家庭點一下)) 蕙蘭:好久不見了 直樹 湘琴 小暢:哇 阿姨好漂亮喔 小晨:對呀 阿姨好漂漂 蕙蘭:他們是? 湘琴:我跟直樹的龍鳳胎小孩 育暢 育晨 直樹:好久不見了 蕙蘭 蕙蘭:他們真的很像你們 直樹:白董的身體還好吧 蕙蘭:硬朗的很 現在公司的事情都交給我和apple處理 湘琴:剛剛那個小國 是妳和apple組長的小孩啊 什麼時候結婚的 蕙蘭:前年結婚的 去年生下小國 ((四人又繼續這樣交錯的聊著 而小暢和小晨則是一直逗弄著小國)) **晚上 樹琴房** 湘琴:真想不到 那個看起來好娘的apple跟蕙蘭結婚耶 直樹:真的意想不到 湘琴:那個小國現在也一歲了耶 想想看那時候小暢小晨一歲的時候...... ((突然敲門聲響起 湘琴起身開門))    小暢 小晨 怎麼了嗎 小晨:麻麻 拔拔 小暢:媽咪 爹地 ((小晨小暢走進房裡並坐在位子上)) 直樹:聽你們這樣叫 一定有事情 小暢:媽咪 我跟哥哥可不可以再要一個弟弟或是妹妹 湘琴:啊?????? 小晨:麻麻 好麻 湘琴:這個麻..... ((湘琴朝直樹投一個求救的眼神)) 直樹:如果你們的媽咪再生一個 會跟你們兩個有很大的年齡差距 而且我跟你們的媽咪 還要花更大的精神    去照顧 有你們兩個小搗蛋鬼就夠了 小暢:爹地 那你的意思是我們很壞囉 小晨:吼 拔拔怎麼可以這樣講 直樹:我的意思是 你們兩個 已經是上天給我和你們媽咪最好的禮物 不用再來一個禮 物了 小晨:真的嗎? ((直樹點頭)) ((小暢在湘琴臉上親一下)) 小暢:媽咪 晚安 直樹:小鬼 你媽咪的臉只有你爸爸可以親 ((小晨也在直樹臉上親一下)) 湘琴:育晨 你拔拔的臉只有他老婆可以親 ((小暢小晨離開後......)) 直樹:老婆 妳吃醋的樣子真可愛 湘琴:你也一樣 老公 **隔了好幾天的星期一.....愛的小窩門鈴響起...屋外站著兩個人...** -- 神啊........ 如果我說... 我快沒靈感了... 你會不會處罰我啊...... 聽說下面這串是我的無名 http://www.wretch.cc/blog/betty0201 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.142.138

10/20 10:36, , 1F
小暢:花生什麼事?︴*﹌﹏﹌* ︴("花"到底"生"了什麼事?)

10/20 13:27, , 2F
神阿~請幫幫這個人,保佑他的靈感源源不絕

10/20 23:47, , 3F
保佑+1

10/23 12:00, , 4F
為什麼要叫小國阿 後面那段也太可愛了吧XD