[創作] 標本之國

看板kino作者 (左風)時間15年前 (2008/10/15 23:35), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
「哇!好多標本喔~」 赫密斯發出由衷的驚嘆 「是啊...而且都很漂亮。」 奇諾輕點頭表示讚許,目光一直停留在一隻巨大的蝴蝶上面 「咦?奇諾喜歡蝴蝶喔?」 赫密斯像是發現新大陸般的發言「我以前都不知道說。」 「旅行者,這隻不是蝴蝶喔~」 原本一直靜靜站在櫃檯後的商人突然說話 「這隻叫做『皇蛾』,據說是世界上最大的蛾喔~」 「原來是蛾啊。」 奇諾喃喃的說 「那麼大叔,這些標本是你做的嗎?」 「是啊,敝國向來因為自然保護的很好, 所以每年都可以有各式各樣的漂亮昆蟲來做標本喔。」 「而且,我還會幫國內的一些人做標本,在這裡可是賺錢的行業呢。」 「是這樣喔...。」 奇諾還是盯著眼前的標本不放,突然有個小男孩推開門 「大叔叔,我請你幫忙做的赫克力士呢?」 「喔,我做好了,在後面,我去幫你拿來。」 男子轉身走進房間 過了五分鐘拿了一個不算小的盒子出來 「在這裡頭囉!你要不要現在看看?」 小男孩很快的接下盒子,打開看到是一隻翅鞘黃色,擁有巨大胸角和頭角的兜蟲 「哇~真的做好了耶!我的赫克力士。」 然後很快樂的推開門跑走了。 店員看著男孩遠去的身影,突然壓低了聲音。 「旅行者,你想知道做這些標本的秘密嗎?」 「有什麼特別的地方嗎?」 奇諾回問 「其實啊..剛剛那男孩帶走的,並不是他自己的大兜蟲喔~。」 「啊?那這不就是騙人了嗎?奇諾走啦..這家店都在騙人。」 奇諾卻不為所動 「我很好奇..這樣做有什麼意義嗎?」 「因為人們都喜歡看美好的事物,但是不會養蟲的人或是抓蟲粗心大意的人總是 會把蟲弄的到處是傷,然後才來要求做完美的標本。」 「在這種情況下,奇諾你會怎麼做呢?」 「我會抓另外一隻同種的蟲做成標本...你也是這樣做的吧?」 男商人露齒而笑 「正解,人們總是會做出一些不合事實的決定,而我們只好迎合他們了~」 「所以剛剛那男孩喊赫克力士就喊錯了,因為那隻並不是他原本的赫克力士..。」 「可是這樣很惡劣耶...。」 「這該怎麼說呢...赫密斯你是認為回憶中 的美好比較重要還是出現殘缺現實比較吸引人呢? 而且只要奇諾不說的話,就不會有人知道到了喔~」 *** 「結果奇諾還是買了那隻"謊蛾"啊?」 「是皇蛾吧?赫密斯。」 「對,就是那個..那奇諾?」 「唔?」 「你有要把這隻皇蛾取名字嗎?」 「沒有吧...。」 奇諾把標本收到背包中,抬頭望了下天空中的雲。 「取了又沒用..牠又聽不到。」 =========================== 旅途之國因為自己最近思維總卡卡的... 就迸出了一個標本之國 希望大家會喜歡 我會繼續想辦法把旅途之國寫下去的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.22

10/16 00:20, , 1F
推~這篇有一種奇諾之旅特有的感覺~~

10/16 00:24, , 2F
不過很難得kino會買除了糧食以及彈藥以外的東西呢XD

10/18 14:59, , 3F
轉手賣高價吧XD

10/18 16:32, , 4F
同意樓上 我也這麼認為XD