[好人] 謝謝耐心聽我講的接線生

看板kindness作者 (小妞現在在英國)時間8年前 (2015/08/14 04:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
[推薦好人] :電力及瓦斯公司的接線生 [好人行為]:雖然在英國住了快10年,可是我一直很逃避用英文電話溝通, 簡單日常對話是沒問題,尤其面對面,真的聽不懂時, 看身體語言還可以猜出八九成。 但是在電話中溝通就不像是面對面溝通這麼簡單了。 今天電表跟瓦斯表還有月費有點疑義,得打電話去問清楚。 這位接線生弟弟超有耐心,我聽不懂的就重覆一直解釋。 電話中我說了不下三十次sorry, can you say that again, please? 他也超有耐心想不同說法/不同詞語來不斷解釋給我聽。 [對於這種行為您的看法與評論]:非常感謝他。 曾經遇過別的接線生,我已經聽不懂某個單字, 結果,對方不是想其他的、簡單一點的單字來形容, 而是一直重覆那個單字,然後越講越大聲。 我只是不懂那個單字,但我不是聾的,好嗎? 因為很多條款是線上說明,如果聽不懂還說YES, 搞不好下期帳單就莫名其妙多了多筆加值服務。 因為吃過幾次悶虧,現在我都務求一定要聽到懂。 [如果下一次換成你是主角,你也願意這樣子嗎]:是的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 95.150.114.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/kindness/M.1439498969.A.BF0.html

08/14 09:01, , 1F
建議可上官網簡單寫個顧客意見函謝謝他 :)

08/15 04:53, , 2F
^^ 謝謝 我會的