[好人] 一個凶狠的好人 ^^ (續)

看板kindness作者 (我哩咧)時間16年前 (2007/10/28 16:36), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
謝謝大家對我的推文 哈哈哈 ^^ 其實當我看到這一幕的時候 我跟很多人一樣覺得相當的感動 覺得這個社會上依然處處有溫暖 尤其是由一個面惡心善的人表現出來益加感動 其實這則真人真事還有一個小插曲 只是我覺得青少年帶給我的感動大於前者 所以並沒有寫出來 今天為了讓板上很多版友聽到更多感人的故事 我就寫出來跟大家一起分享 ~~~~~~~~~~~~~~~~~正文開始~~~~~~~~~~~~~~~~ 這件事是發生在那個阿伯跟我要可樂的前幾分鐘而已 (別懷疑 它真的是發生在同一天..... 我能在20分鐘內連續看到2件令人感動的事實在很幸運) 前文有提過那個阿伯都會載著他自己家種的一些蔬菜和水果 到處跟路人兜售,看到車子停在麥當勞前面就會過去一包一包的兜售 大家不是把車窗搖上,不然就是加速逃離 阿伯常常站在快速點餐的道路上央求大家買他的蔬菜 但是就我所看到的,賣出去的機率比阿婆賣出去的彩券還要低 我曾經看過阿公又原封不動的把蔬菜用著那輛破爛的腳踏車載回家去 不過我想這也是人之常情,很少人會敢買一包來路不明的蔬菜吧 就連我也是都只去跟阿婆買個彩券,完全不敢看阿公的臉 因為我不想看到他兜售失敗後那張失望的臉 同一天,我看到一台車停在麥當勞前面 阿公當然很快的上前去兜售,他們之間的對話我並沒有聽到 我只看到一個中年男子下了車,跟阿公哈拉個兩句 後來我就看到中年男子把後車廂打開了......阿公把一個西瓜放了進去 我心裡真的很高興,因為這是我這麼久以來第一次看到阿公生意做成功 ^^ 我也不禁對那位中年男子感到很窩心...... 正當感動之際.......... 「我又看到中年男子過去阿公的腳踏車那裡把剩下全部的菜都放進自己的後車廂」 沒錯.....中年男子買下了阿公全部的蔬菜和水果 而且他還走去阿婆那裡賣下了「一整本」的刮刮樂彩券 他這種令人敬佩的行徑 我不知道有沒有其他人看到 但他的的確確深深地感動我........ 最難得的是.......那位男子臉上......從頭到尾掛著微笑 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我很高興能讓我在同一天遇到這兩個這麼好的善心人 相信在大家沒有看到的社會小角落裡還有很多這樣的人 希望大家能常常幫忙需要幫助的人 更衷心希望所有的善心人都有善報 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.127.196

10/29 14:53, , 1F
感動。

10/30 00:43, , 2F
感動..社會上有這麼多好心人

10/30 15:21, , 3F
不錯喔 蠻好的^^

10/30 23:02, , 4F
好感動喔~~~推~

10/30 23:06, , 5F
我要哭了...那阿伯在哪裡賣菜?我也要去買

10/31 08:32, , 6F
天啊!!太感動了!!!

11/01 14:29, , 7F
那家麥當勞在新營統聯的對面 住在附近的人可以多去捧場喔 ^^

11/09 02:40, , 8F
好感人喔 眼淚都掉下來了 可惜太遠了 不然我也會去買

05/16 20:07, , 9F
超感動............