[公益] 師大路上的賣花老伯

看板kindness作者 (我愛蔡小西@@")時間16年前 (2007/08/30 00:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
今晚和朋友一起去師大夜市逛街 從三號捷運站出口走出來 沿著師大路走,正要與朋友相遇 突然在7-11店前 看到一位老伯伯 瘦瘦高高的 兩手抱著好幾束玫瑰花 有粉紅色也有深紅色 且每一束都很大一把 口中喊著: 玫瑰花一束五十元... 從他身旁路過的人 來來往往 卻沒幾個正眼瞧他 原本的我 也是與他擦身而過 但聽到他說一把五十元 我回頭看了一下 還滿大一把的(事後拿回家數,有十五朵呢) 看他的模樣 讓我滿心疼的 不知這位老伯伯在外頭多久了 手會酸吧 口會渴吧 更何況是位老伯伯 本來想回家後再跟他買, 但又怕回家時沒有看到他 於是 馬上拿出五十元買了一把粉紅玫瑰花 淡淡的香味 上星期因喝了調酒 而留下的玻璃瓶 還發荒地想要去哪裡買花來裝飾 現在不用愁了 剪了多餘的葉子 在花瓣點灑水...... 現在回想他的模樣 當我要回家時,卻發現他還在叫賣 希望大家有機會去師大夜市 或經過師大路時 可以注意一下 是否有這位老伯伯 雙手抱著好幾束玫瑰花 真的算便宜了 不管這價錢對一個大學生,對一個上班族來說 都是很平價的 若你們願意,出一點小錢 就當當天省了飲料錢,餅乾錢,宵夜錢 做點小小的善事也不錯 還可以美化自己的環境 :p 真的好處多多 大家都說台灣人很熱情 老實說,我實在有點懷疑 不要覺得這社會很冷漠 自己不先暖化自己 如何再暖化別人 就像要先愛自己, 才知如何愛別人的道理是一樣的 做善事不是捐大錢,做大事 任何時候都可以 我剛在大安版po的文章 是希望有住在大安區的人 有比較多機會去師大夜市 可以去留意一下這位老伯 若看此版的朋友們也離師大路很近 去的機會比我大的話 (我住板橋,剛好今天與朋友約去逛街) 就多留意 先謝謝大家耐心看完,也期望你們幫忙 更期望老伯賣花的生意會愈來愈好 @@~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.208.139

08/30 22:39, , 1F
我也住板橋的說XD 師大之前很常去.......不過之前都沒有留

09/04 14:13, , 2F
哇~~好多朵唷

09/05 11:27, , 3F
七夕去台北玩 也有看到他耶...但是買花的念頭在錯身而過之

09/05 11:28, , 4F
後就猶豫了...真的想買的時候 他已經離我們很遠了 >"<

01/28 02:59, , 5F
我也有買過一次~因為看到下大雨他還在賣...都沒人理他

01/28 02:59, , 6F
真的很心疼~就買了一束~