[好人] 計程車司機也是有好人的

看板kindness作者 (hxc)時間17年前 (2007/06/12 03:37), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
今年四月初的時候 原本和朋友打算下班後一起去夜遊五指山 結果才剛離開上班不到兩百公尺的地方就發生車禍了 我要從左後方超對方的車 可是對方沒打方向燈 並且很像是故意的往左邊突然擋了一下 小弟我看對方的車子很新很亮 加上我又是個窮人子弟 於是緊急剎車 失去平衡 摔車 可是我不知道哪來的神奇力量 馬上坐起來指著對方的車 當時很希望有人能幫我攔住那台肇事車輛... 可是卻沒有半個人幫忙 對方最後還是開走了(有停下來 但是沒有探頭和下車) 我朋友原本打算去追 但是我說不要 因為這條路車流量滿大的 於是我們就先把車子牽到路邊 接下來當然就是報警啦 報警之後由於我和朋友都沒有記到車牌及車種 更沒有監視器... 就在警察伯伯"好心"的勸說與幫助下 只好自認倒楣不了了之 正當朋友查看我的傷勢時 就在這個摩門 化身成小黃的正義使者出現在我面前 司機大哥非常熱心的問我需不需要幫助 還告訴我 他有看到事情的經過 說我摔的時候地上一大堆火花 在前一個路口就看到該肇事車輛的駕駛與人發生口角(有發酒瘋的傾向) 但是他當時車上有客人並且有看到對方停車 於是只能先幫忙記住車牌 (載完客人還特別繞回來看我... 超感動) 我和朋友不斷的感謝並希望能留下聯絡方式 讓我日後能謝謝他的幫助 但是司機大哥太害羞了 一直拒絕 我也只好不停的道謝 然後就不妨礙大哥做生意了 接下來 當然就是報警了 怎麼可以放過這種酒醉駕車的人呢? 但是好心的警察伯伯只是請了他的學長 幫我做了人生第一次筆錄 然後一切就是等通知 漫長的等待十幾天後 警察伯伯的學長的同事又找我去做筆錄 說對方承認有經過該路段 但是沒有印象有車禍 而且我們沒有擦撞痕跡 就開始勸我放棄 可是我沒有 這時候好心的司機大哥被我利用了 因為之前司機大哥不肯留下聯絡方式 但是朋友有偷偷抄下他車子的資料(車牌 編號 公司 姓名等等) 原本打算交給警察先生去查 不過這種行為好像有點侵犯到這位大哥 所以還是沒有交給警察 最後我表明了說 "如果他當時有下車 也許不會搞到今天這種地步 而且... 他還是疑似酒駕 如果要搞上法院我也不在乎 酒駕不可原諒" 警察先生 : 我會幫你轉達給對方的 然後結局來了 對方願意賠錢 但是非常沒有誠意 不知道是不是抱著花錢消災的心態 從頭到尾都沒見到面 連賠我的修車費都是請警察轉交給我 簽和解書也不來 最後還是叫老婆來簽(雖然也沒看到這位人妻...) 不過總算是對我的愛車有個交代了 打了一大堆 反正我想說的就是 好心的計程車司機救了我和我的愛車 雖然我有你車子的資料 但是一個學生能有什麼方法從車牌去找到你本人呢? 一直都很想當面告訴你 謝謝你的見義勇為 讓我體會到現在這社會難以感受到的感動 謝謝你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.172.52

06/12 03:37, , 1F
推,現在的經濟壓力,計程車司機願意管閒事的真的不多了

06/12 03:38, , 2F
他也會有一定的福德的。

06/12 09:15, , 3F
推~不怕麻煩的司機很感人~各行各業都有好有壞~這個是好人

06/13 00:32, , 4F
真是個好司機!!^^

06/13 03:39, , 5F
推推!好人有好報^^

06/13 17:35, , 6F
好司機,一定會有好報的!