[心得] 攻擊與防禦 - 暴力牧師封頂心得

看板keys-81作者 (謹言慎行)時間15年前 (2009/02/15 13:44), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
2/4開始玩 2/6號開始玩露露 2/15就封頂了我個人覺得速度還不慢 於是我把自己升級經驗分享給大家 供大家參考摟 一開始是被廣告騙來的 為啥說是騙來的勒 因為要玩詠夜 結果根本沒開放!! 於是就選了美型的人類 還練兩隻 (本來想劍士 後來又練支槍兵) 後來無聊下想說玩玩看法師 就開始我的暴牧之路了... --- 20級前是預計轉元素 後來看到牧師有風之翼 所以就臨時改轉牧師 (因為一招技能選職業還真....) 所以我技能有點錯就是了 智力也點太高 只好改走暴力牧師 不然本來想純牧的 -----先說技能篇----- 學者時期 魔法箭5 念衝5 (我點錯了 其實點3就夠了 有些人會點1 我是覺得求高輸出會比較好) 守護天使1 回覆3 魔力強化3 (這招也有人不點 我點的理由同上) 魔力再生3 留些點數等1轉補上 1轉 牧師時期 先點滿風之翼 再把復活點出來 這樣就可以去跟團了 一直跟到把聖光蛋點到3 就可以開始單練了 這邊更正一下 我後來重新洗點之後 變成 我的技能是一共是 守護天使6 回覆9 治療9 魔力再生6 強化生命4 光照1 念衝3 魔法箭5 復活1 (沒點魔力強化跟強化魔力 怎麼像在繞口令= =) (回覆的使用率比較大 就我個人經驗 所以我點滿他) 還有就是 闇防4 (有人說這招不用點 但是我點了之後不管是40~55單練 或者刷血淵副本 都非常好用!) -----練等篇------ 基本上我都是跑任務 還有參考巴哈這篇文章 http://tinyurl.com/cgcr45 1~5等:請在流星高地打大田鼠,先把念衝點到三拖怪,很快就可到5等,這時期可先不要 解任。 6~10等:開始接任務,但先不要解鑰匙任務,先解掉有EXP跟錢的任務,練到十等。 11~15:先去找阿弗老伯伯接魔鑰本子任務,再來把守護之鑰跟DNA之鑰的任務解完。其後 可組人到堅石解任 解到綠武之後可以一直打怪打到15等。 16~20:靠接任務練等,記住在17等時要接下魔女任務,完成後可得到綠裝跟倉庫任務(沒 解沒倉用)。 21~25:同樣地是接任務練等,但可以開始打怪練功(不只靠任務),特別推薦可以到北岸 打斷揖的武碎跟大塊的武碎,可以留起來日後再用,也可以賣高等玩家。 25~30:任務開始變少,特別是28之後,可以在把任務解完之後到北門打甲蟲練功,直到 JOB31等轉職。 31~35:把之前留下的點數先行點出聖光彈、風之翼跟強化生命,再解任務練等,沒任務 就打大殺人蜂練等。而寒冰地獄的任務也可先行解掉,可以拿到不少35等綠裝,好運的話會打 到藍裝。 36~40:這時期會比較少任務,可以在完成任務之後到南悲嗚/北悲嗚打豹練功,不建議打 老鷹,因為豹比較少血,聖光彈打也比較痛。(請先別解太古任務) 41~45:完成所有任務後可以到死森南部練功,怪物大多都闇屬性,戰牧的優勢也慢慢出 來了。而這時期可以組隊把太古副本的任務解完,可以拿到不少40~45的裝。 46~50:請把所有任務完成,再到死森東部打詠夜族血精男/女,如果不能在兩發聖光內殺 掉(聖光->魔法箭->聖光),可以換成打幽暗狼/死靈百目。也可到艾班登城打死靈系列/血精 系列練功。 51~55:開始陷入打怪地獄,在51時請把8個血之深淵的任務接掉,再組人進副本解掉。之 後可以在惡靈牢獄內練功,直至封頂。 我不是很常刷副本 因為我單練更快 太古任務43級一次解完就好(不過太古51還有一個任務 記得解 會用50綠武) 血淵則是51在解 我唯一不同的就是換了38綠仗之後就跑去東死靈之森打幽暗狼跟死靈百目 3發聖光蛋以內ko就可以 基本上 練功可以分成2+1 跟3 3就是3發聖光蛋 2+1就是2發聖光+1發念衝 (建議用念衝 無詠唱) 2+1會比3快 能的話選2+1的怪物打 45級把牢獄任務解掉之後 我就進去牢獄練了 牢獄裡面一直到我55級 都是3發聖光 只有暴擊時候才能2+1 甚至2發聖光 -----裝備篇----- 手套先衝 汰換率很低 絕對有先衝高的價值 我到55級還在用45綠手而已 有加智的手套更好 暴牧記得衝光屬的 很好用 (我個人經驗是3級+智手套還比4級+精手套好) 鞋子其次 我到現在也還在用45白鞋 我是選擇衝跑速 因為我本身會加40%的闇防 還會自補 所以不選擇衝闇防 武器第3 能換就換 不用一定要衝最好的 同等級綠仗一定比白仗攻擊力還要高 有備用武器在衝就好 上下衣其實我都隨便衝一下而已 主要是穿綠裝要能力直而已 不用衝高暗防的原因同上 我很多裝備其實都是任務道具 所以就不多說了 大概就這樣了 鑰匙方面我是40級開始壓到30級(個人覺得太晚= = 可以提早壓到鑰匙20級) 45級才壓等到45 50級在壓一次 然後就55才壓到全滿 主要是闇+輔助+時間+吸收 增加續戰力 有問題的話可以在下面推文問 或者線上問我喔! 希望 - 薔薇魚 ps:批踢踢鄉公所真的很熱鬧 超開心的啦! -- 跌倒又有什麼關係 還可以再站起來 跌倒後可以順便仰望一下天空 藍藍的天啊 今天也在無限延伸朝著我微笑 「一公升的眼淚」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.114.234

02/15 13:55, , 1F
推同公會 薔薇魚好強!! 賀封頂XD

02/15 17:36, , 2F
薔薇魚真的很強

02/15 17:45, , 3F
強威魚!!!!!!!!!!

02/15 19:11, , 4F
強威魚...你忘了打素質能力了呦XD

02/15 20:36, , 5F
加裝備不加技能的話是 體26 精68 智76

02/15 20:58, , 6F
我轉職前不小心把精神強化點到3了...怎辦..@@"
※ 編輯: hikkibbs 來自: 123.204.22.211 (02/16 20:42)

02/16 21:41, , 7F
以收錄精華區

02/23 02:00, , 8F
請問喔!聖光彈點3就夠了嗎?

02/23 02:01, , 9F
有人說點七也有人說點滿到底要點多少= =?可以為我解答?