[問題] 數位鋼琴roland f-120r 或fp-50

看板keyboard作者 (然而)時間9年前 (2014/11/27 22:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為我不算很會彈琴,只有小時候學過兩年的古典而已,純粹自娛。 想請教 若不是要玩團的話,是不是roland F-130R就足夠了呢? 我之前在朋友家彈過roland fp4,覺得那個音色和觸鍵是蠻ok的, 所以一開始想說買改款後的fp50 但現在仔細看,fp50似乎是多了適合玩團的功能對嗎? 那麼如果就音色和觸鍵那些,就是以彈簡單的古典的觀點來看, 是不是roland F-130R和fp50也差不多呢? 懇請版上是否有人彈過這兩台 可以告訴我這兩台之間的觸鍵和音色是否有差別呢 網路上聽了半天的影片 但觸鍵是無法聽出來的啊 很苦惱的是 我人在台南 跑了台南的好幾個樂器行 展示數位鋼琴非常稀少 只摸到三四台 更不要想剛好能遇到原本預設的這幾台了 還是在yamaha roland這兩個牌子 大約四五萬的預算 有沒有其他更適合的選擇呢?感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.171.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/keyboard/M.1417099657.A.2C9.html

11/27 23:48, , 1F
有鋼琴板 Piano板

11/28 00:01, , 2F
我的建議: Kawai cl-26II 或 cl-36

11/28 00:02, , 3F
聲音或觸鍵在五六萬以內沒有之二。

11/28 00:03, , 4F
但相信你還是無法下定決心。