[貢獻] 推薦的練耳軟體EarMaster

看板keyboard作者 (飄)時間10年前 (2013/08/19 23:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這軟體號稱 "1 hour spent on ear training is 2 hours saved on practising your instrument! 一小時的練耳訓練可以節省兩小時練習樂器的時間!" 他說的 -> http://earmaster.hkrmec.com/index1.htm 以下是我認識這個軟體的相關小故事,軟體很好,沒聽過得趕快去玩 但故事其實不重要...請慎入XD -- 同事跟我都有在玩樂器,某天他問我,"你練爵士鋼琴兩年了,鋼琴上隨意壓個和絃, 一聽得出來嗎?",我說不行,他就說他也不行,但是據說有個軟體超棒,可以很快學習, 所以我一回家就下載來玩,喔!!!剛開始的關卡是單音練習,它發出的聲音, 我都能很快找到,但是一到和絃的關卡就慘了,根本不是錯誤率的問題, 是完全聽不出來,也就此激怒我小小的自尊, 覺得一定是電腦midi的爛聲音害我聽不出來, 於是把家裡沒甚麼在用的印表機連接線拔掉,讓筆電接到我的合成器上,哈哈 發出的聲音就是合成器熟悉的音源了,雖然還是狂錯,不過學習的速度變快 於是很開心的就這樣玩了兩三個月,短期之內也真的有進步,所以我推薦! 劇終 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.220.60

08/20 22:47, , 1F
現在正好在練習抓和弦 謝謝分享!

08/21 21:32, , 2F
我下載了二個windos版,但安裝時說不能下載不完全..不能用

08/22 17:33, , 3F
對岸有破解版...

08/23 02:10, , 4F
tr555777口頭警告 盜版軟體雖板規未載 但請自守分寸