[問題] 請問關於yamaha p95 跟casio CDP100??

看板keyboard作者 (宅米)時間13年前 (2011/08/28 13:36), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
小時候有學過一陣鋼琴~後來也偶爾會彈一下... 娘家已經有直立鋼琴了...現在是想在家裡偶爾也彈一下... 只是單純想在家彈彈流行音樂或好聽的歌 本來想去看yamaha p85... 不過店家表示現在只有p95款的... 想說試一下音色或鍵盤彈得感覺如何... 無奈yamaha的似乎都是原裝出貨...無現場可以試音... 於是店家讓我試了casio cdp100的這款... 我覺得音色還ok.... 所以我就有點猶豫.... 因為yamaha的沒試過...怕買了不喜歡它的音感... 所以想請問大家.... yamaha p95 跟 casio cdp100哪款會比較似鋼琴的音感及觸鍵呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.64

08/28 17:48, , 1F
多找幾間店試吧 這種東西還是自己彈過比較準

08/28 17:49, , 2F
好事多前陣子有售Yamaha P系列電鋼琴 你可以去找找

08/28 17:52, , 3F
兩台音色與觸鍵感都差不多

08/28 23:13, , 4F
沒辦好事多的卡^^"那是說買casio cdp100那款就好是嗎?

08/29 01:10, , 5F
YAMAHA P95功學社都會有展示吧!

08/29 13:11, , 6F
要比應該是 YAMAHA P95 和 Casio PX-130 比吧?

08/30 10:29, , 7F
功學社是指yamaha的專營店面嗎??那改天去看看^^

08/30 10:32, , 8F
我也有試過px130那款...不過我覺得跟cdp100沒啥差別..

08/30 10:34, , 9F
應該說我的笨耳朵跟笨手感覺不出有何差別^^...

08/30 13:38, , 10F
cdp100 跟 px130 差插滿多的吧 音色是 px130 較好

08/30 13:38, , 11F
另外 px130 發聲數是 128 cdp100 是 32 光這個就差很多了