[問題] 88鍵電鋼琴用61鍵的琴架

看板keyboard作者 (進攻北極)時間16年前 (2008/08/18 01:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
如果用61鍵專用的ㄇ字型琴架來架88鍵的電鋼琴,這樣會不穩嗎? 88鍵琴的重量為12公斤 (YAMAHA p-85,因故我只使用琴身的部份,並未將整台原廠琴座組裝起來) 這台琴我只在室內自己練習用,偶爾會搬動到別的房間,但基本上只會坐著靜靜的彈, 不會搬到室外或是站著彈之類的。 由於市面上的琴架幾乎都要1200-1500左右,可能的話我想盡量減低成本, 如果不會危及到琴的安全,我會有點想買300-500元的61鍵電子琴架,例如這個 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e25910883? 如果有人曾這樣做,可以告訴我可行性嗎? 因為我有點怕貿然這樣架 按到左右兩端的鍵盤的時候琴會整個翻下去 或是哪天回到家裡 發現架毀琴亡... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.106.14

08/18 08:59, , 1F
建議用四腳架比較穩,四腳架是可以橫向伸縮的,因此不受限於

08/18 09:01, , 2F
61鍵琴的長度。我的是pc1x加一般的四腳架,沒有翻的困擾。