[問題] 請問一下剛要組樂團的鍵盤手要去哪裡買什麼樣的鍵盤?

看板keyboard作者 (吵ㄦ花痴飆總裁。)時間16年前 (2008/02/25 16:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大,您好。   我們剛組了一個樂團,開始幾次的團練應該都是跟認識的人 借鍵盤,但由於長遠的考量,因此不能一直跟別人借鍵盤,不過 由於鍵盤手之前都是接觸鋼琴,並沒直接的接觸鍵盤樂器,所以 在選購上可能會有極大的障礙。(對鍵盤樂器型號不了解)   一開始我們團練應該是不會有太大要求,但是未來可能會有 要作場的打算,所以會希望音質以及基本功能不要太差,雖有人 跟我推薦Roland或者Yamaha的,但是我們對於他們的型號及預算 幾乎是沒有概念,因此希望可以聽聽各位板大的意見。   我們的預算是二~三萬,不要求多高級的琴,但希望音色及 一個樂團應有的基本功能要夠。如果有二手的琴也可以寄站內信 給我。謝謝各位板大,願意提供寶貴的意見。小的感激不盡。   2008 02 25 宥。 -- 樂團部落格:http://www.wretch.cc/blog/tc2008band -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.238.91

02/25 16:54, , 1F
或者是否有台中的KB版版友要幫我們看看。= =

02/25 17:39, , 2F
團的曲風?

02/25 20:41, , 3F
KORG X50.

02/26 02:51, , 4F
x50很輕 很方便攜帶喔 只是台中不知道有沒有 上台北買吧

02/26 10:47, , 5F
很可惜 我之前有一台二手X50沒搶到 上ebay買吧