[閒聊]與夫訣別書

看板kekkai作者 (IwtlS)時間12年前 (2012/04/25 22:59), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是一篇以守美子的觀點寫的同人文,文章有點長,請耐心看完。 [同人]與夫訣別書 給修史: 跟你在一起的日子,很幸福。 那是在我一生中,最像人類的日子。 我,從以前就不懂人心為何物, 徒具一身如怪物般強大的力量, 卻不擁有身為一位人類所該擁有的重要事物。 最後,如你所見,我完全崩潰了,完全放棄了, 即使到了這個理應與你冷靜理性不流一滴眼淚的訣別時刻, 終於,我還是無法盡一個妻子的責任, 在你悲傷時予你撫慰, 在你喜悅時陪你共享; 終於,我還是無法盡一個母親的責任, 教導我們的三個孩子為人處事的態度, 為了我們的三個孩子焙個好吃的蛋糕; 我甚至,連身為一個女人的資格都談不上, 所以,最起碼,想為你,還有其他人做點事, 所以,最起碼,讓我為了你們,施展這身怪物般的力量吧! 因為,我也只能做到這些事而已。 沒有錯,我是個怪物。 但從前你對我說:「妳其實相當難受吧!」的當下, 我真的很高興。 我生平第一次見識到,我擁有你們正常人類所謂的「快樂」的情感。 在那麼個魔術時刻,在尋尋覓覓了這麼長一段時間以後, 我發現,你,修史,才是最最最了解我的人。 能跟你,這麼和我心靈相通的人,結合為伴侶, 可以說,我這一生沒有什麼遺憾了。 對不起,寫到這裡,從我的眼睛裡,突然滴了一滴汗下來, 把信紙弄糊了。花了一點時間把信重謄了一遍。 不過,依你的為人,依你向來溫吞柔和的脾氣, 你應該不會生氣吧!親愛的? 三個孩子,還有父親,就麻煩你了。 利守年紀還小,請好好的把他扶養長大; 良守有時衝動了點,不過有我們隔壁的時音小姐在,應該就沒什麼問題; 正守前途一片光明,只是希望他將來的伴侶不要像我一樣; 爸爸應該還是會像往常一樣頑固吧!不過他很害羞,請盡量撮合他和時子阿姨。 如果你因為我的離開,而感到寂寞、創傷,甚至是感到絕望, 對不起,我沒辦法為你做什麼, 只能說,我感到很抱歉。 但,我也同意你可以另娶(還是改嫁?<笑>),去撫平你的悲傷。 不過,依你的個性,一定是可以撐下去的吧! 最後,我想以一個母親的身份,以妻子的身份,以你的愛人的身份, 懇求你,請連同我的部分,一起活下去吧! 即使從此陰陽兩隔, 但,請你放心, 我,是永遠不會忘了你的。 守美子 ──────────────────────────────────── 一個月黑風高的夜晚,在霸久魔之地的櫻樹上, 眺望者從既短暫又久違的夢境中, 被一陣刻意放輕,卻又清晰可聞的腳步聲吵醒。 她想著:「作了個夢呢!沒想到我也會作夢。」 在夢裡,那是一位如天女般美麗的高貴女性, 於龍仙境的瀑布下,和一名看似平凡的英俊男子一見鍾情的故事。 她睜開眼,向四周張望, 終於,找到了一名戴著眼鏡,穿著圍裙看起來像是女僕的行蹤詭異男子。 男子緊張兮兮地進入了神佑地。 她想著:「這男的是偽娘嗎? 想不到在現在世界的人類之中也有像這樣的逸脫者啊! 先觀察他一下好了。」 只見得他臉上掛著兩行清淚,在昏暗的月色下摸索著登上了山頂。 傍著櫻樹,他從懷中取出一封看似信紙的東西, 用貼著「墨村繁守本大爺專用」的標籤的打火機,點燃了信紙。 在忽明忽暗的火光中,他的表情漸漸變得堅毅、強大、不可動搖。 他放開了正燃燒著的紙張,任灰燼和火星如螢火蟲一般散落在草地上, 隨即,以恍若喪妻之痛的悲愴聲音大喊著 (其聲之突然之創痛,連眺望者也不覺一驚): 「我會好好活下去的! 也不會改嫁! 我也不會忘記妳的,永遠!」 看著跪下萎頓嚎哭的男人,眺望者點一點頭,露出一個意味深長的表情。 因為她看到了, 在燦爛動人的櫻樹下, 在那早已被封閉的異界中, 正在和宙心丸嬉鬧的冷酷面無表情的黑衣女子, 像是想到了什麼一般抬起頭來望向上方, 在她的面容上,露出了她做為一個人類所能做出來最棒、最幸福的微笑。 -- Q:妳為什麼要代替妳爹? A: 1.因為他說長門是抄綾波的。 2.這是我爸在夏威夷教我的! 3.我本來不想用這一招的…(死) 4.啊哈哈,佐佑理不清楚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.18

04/26 08:47, , 1F
寫得真好....只看過結界的動畫都忍不住落淚了QQ

04/26 14:42, , 2F
也太有愛了XD

04/28 17:59, , 3F
我媽能寫出這種詩情畫意的文章嘛0.0

04/29 10:05, , 4F
三樓小心被守媽結滅..XD開玩笑的啦~~

05/09 14:51, , 5F
〒△〒

11/24 21:11, , 6F
修史:以後沒得%%了...