[分享] 這是一篇記敘文

看板katncandix2作者 (BigMar_大馬r_)時間11年前 (2013/06/02 03:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實時間不長, 搜尋了一下我發過的文章, 好像也才從去年的4/30到現在, 這麼短的時間裡面, 經歷了多少參加了多少, 或許在這個版裡面, 根本就是九牛一毛, 但, 很多事情都得靠大家一點一滴去紀錄, 這些東西看著看著很多回憶就會湧上心頭, 名為「棉花糖」的精神就會一直嬝繞在腦海裡, 停留一輩子。 故事是從2012年的大港開唱開始, 那時候跟整個寢室的人約好一起衝去, 但就只有我因為第一天的行程有事, 買了單日票就這樣飛奔到高雄。 我不得不慶幸我是一個運氣好的人, 慶幸因為自己的懶惰不想走動一直站在海龍王舞台, 之後第一次聽見了棉花糖這個樂團的Live; 慶幸有在第一天把事情做完沒有延宕到第二天, 之後有了讓我一輩子腦海裏面都會環繞的聲音。 是的, 所謂的聽完一遍Live就會有之後的所有Live, 那時候小球和老闆還在台上宣傳6/9 TICC的幸運兒演唱會, 我還趕快跟朋友問說TICC是什麼, 他還說應該是世貿中心吧, 好險我回去有Google it 做功課, 不然我就要錯過這場最大的盛會了。 其中還有看到幸運星拍照的活動, 想說好久沒自己旅行了,(藉口) 就不顧一切地衝下來跟星星拍照, 還記得那時候我明明大家都不認識的.... 現在想起來都覺得很害羞好不要臉的去搭訕!!!!!!! 而且很幸運的小球和老闆都有來, 然後玩了一個看誰在最短的時間可以收集到100張(?照片的遊戲, 我跟老闆一組結果輸了,Q口Q 因為有一個小孩要拿星星拍照的時候撞到頭就哭了XDD 為了安撫那個小朋友我們就待了超久XD 然後就有了紀念性的第一張合照, 然後就默默地為了棉花糖的親和力感動超久, 然後我很驚訝之後小球他居然會記得我是幼教系的, 後來到了6/9當天, 那天早上是學長姊的畢業典禮, 結果我就坐了我人生第一次的高鐵到台北去聽演唱會, 還差點趕不上大合照!!!! 那天有好多好多的淚水, 那天有好多好多的感動, 那天第一次跟其他糖粉吃飯, 永遠都忘記不了, 在高鐵上聽逗號這首歌的時候已經大淚崩, 結果在現場聽這首歌的時候更是久久不能自理,(好像有點誇張XD 那時候明明就還有好多歌不會唱或是要回來看歌單才會有印象, 但我完全不後悔那時候的衝動啊!!! 真的要很感謝當時賣我票的大大, 因為妳賣我票我才能感受到那天的感動!!!! 時間一轉眼咻一聲到了不被了解的怪人的發售時間, 幸運的我被選到15人名單要去拍一百個太陽月亮的MV, 超神奇的啊那天, 大家一起推車跑步吃飯聊天, 嘻嘻笑笑的一天過去了, 然後我就一輩子在電視上面扭屁股了,Orz 現在怎麼想都是一段最美的荒唐, 的確是做了一場轟轟烈烈的美夢, 之後的怪人盛宴啊一年之初啊, 每一次每一次的Live都是在從棉花糖的歌聲裡, 尋找一些繼續生活或是生存的勇氣和力量, 朝著夢想往前進的能源。 再來的2374也是很特別, 大家一起到中橫的山上面去聽棉花糖唱歌, 坐了好長好長的車程, 回程甚至車子還冒煙!!!! 在那邊我才真正認識了大家, 玩了一整個晚上的殺手, 小球來巡房的時候還嚇到以為太吵XDD 真的覺得這整個活動都超酷的, 雖然真的是坐車坐到屁股開花,(台中→台北→花蓮) 在228小球生日會裡面, 我做了一本實在是不太精美的手工小書, 也幸好是不太被嫌棄哈哈哈, 然後Cover了好多首歌對我這種愛聽Cover版本的人真的是爽翻天了啊!! 不管是愛我別走或是星星堆滿天, 都是一邊聽一邊跟著搖晃, 雖然超級像嗑藥的, 但我真的覺得聽小球唱歌很容易就跟著音樂起舞啊!!! 然後就到了最近, 大四下忙到不行其實哪都不能去, 沒辦法想衝校園就衝校園, 沒辦法有Live就往那跑, 但還是默默地聽著棉花糖的歌陪伴著每個覺得難過或是需要力量的時候, 點開遍地開花或是時空膠囊, 聽個兩三遍之後總是能夠很有精神的面對下一段挑戰。 --------------------------------------------------------------------------- 其實我真的很不厲害, 經歷的不夠多, 文字又沒辦法把他打得很深刻, 我承認我真的很不會打這種記敘文, 對我來說, 我是很珍惜每次聽Live的機會的, 因為我跟大家都很少見面, 我不住台北可能沒有辦法經歷到那些街頭的片段, 可能沒有辦法跟那些很晚才熟悉的糖粉們多見幾次面, 每次的Live對我來說都像個聚會, 能夠見到棉花糖又能夠見到好多朋友, 所以我都是用盡全力的去聽音樂去住在音符裡面, 放盡氣力的去跟那些久久才能見一面的朋友一起玩樂, 甚至對我來說, 棉花糖其實沒那麼遙遠, 就像是在身邊的朋友一樣, 總是能在我不開心的時候給予一些正面鼓勵, 或是在我生氣的時候我可以聽著whywhywhy一起怒吼吃大便, 也許是我太自以為吧, 但在棉花糖記住我是大馬的時候, 我內心就已經認定他們是朋友而不只是一個唱歌的團體這件事情, 哪有不支持的道理? 哪有不相挺的理由? Anyway, 其實我實在看不懂我在寫什麼, 很像是一股腦的亂說一通, 但希望有人能看得懂? 我是真心愛棉花糖的, 相信這裡的每個人都一樣甚至感情會比我深厚幾千幾百萬倍, 讓我們一起等待吧, 燦爛的花開之前總是要歷經幾段風霜, 豐收的結穗之前總是要踏遍幾載泥濘, 這段等待如果能讓棉花糖盛開的更美好, 我們何不付出耐心去澆灌這朵夢想之花? 謝謝棉花糖這六年的好音樂, 給了許多人築夢踏實的勇氣, 我們也會引頸期盼著下一次的小飛行, 會飛的更高、更遠。 甚至直達小巨蛋。:) -- ψRedsumay ◢█ ◢█◣ ▎( //人▏//◤◥ 在同 ▄▄ 。。n 及和 等地 你就 - 個大 katncandix2 ▄▄□≡≡¥ 棉花糖 ▄▄∵∴◥▅≡≡ ▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.140.238

06/02 06:38, , 1F
一日糖粉,終生糖粉。大馬,很高興認識你(・ω・)ノ

06/02 10:23, , 2F
不管時間長短我們都一起經歷過阿!

06/02 10:24, , 3F
看到我才發現我忘了寫打大港有人丟海報超掉漆

06/02 10:25, , 4F
下次再一起吃火鍋啊!!!

06/02 10:28, , 5F
吃!!!

06/03 00:48, , 6F
好感人QQ" ((好同學來推推!!