[心得] L3駕照

看板kartrider作者 (我是幻)時間17年前 (2007/02/20 01:23), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
弄了半小時終於考過L3駕照 也去跑了一下滑雪場,感覺真是有夠難跑= = 在考試之前,有稍微想了一下L3駕照是否真的很急用 原本想說慢點在考,反正有的是時間,可是下班回家後連上網路,打開PTT後 很自然的點進卡丁車 想想,反正現在怎麼跑大概都是那樣 好吧,那就考一考吧 在這之前看了蠻多版胞們的心得和經驗,看起來似乎沒有很難 第一關,隨著路面的兩條白線走,他彎我就彎,他直的我就走直的 第二關,看到三個U形彎,想著玩金字塔時的彎法 看了看時間:21秒,心裡想應該綽綽有餘 3,2,1開始,衝啊~~~~~ 入彎後,看到就是這裡,順勢按下shift 靠背!牆咧 囧 就掉下去了 失敗兩個字出現在畫面上,我的200元就這樣飛了 突然想起前輩的話 ESC很好用,ESC很好用,...SC很好用,......C很好用,.........很好用,........... .好用,...............用,.................. 就此展開甩尾和ESC的戰爭 一開始怎麼甩怎麼噴,就是過不了第一個彎,怎麼辦咧,在金字塔所用的過彎過不了 只好回到PTT來找祕笈,看到了抓地過外內外 結果我連甩都沒甩的外內...掉下去 囧 到底是要怎樣咧,後來想說外內外加上甩尾但是不噴試試看 我用的方法是先走外側,等到接近轉彎時慢慢滑向內側 入彎時,輕按一下shift,讓車身側滑,同時放開shift和→鍵只按住↑鍵,沒有拉回車頭 側滑到中央時,輕按一下→鍵,一樣會有修正車頭的效果,一樣車身會在中央,只是車頭 會稍微偏右記得調整車頭 我三個彎都是這樣滑過,用這個方法正常會在第二個彎就取得N2O 第一個彎過了 第二個彎過了 第三個彎過了 時間呢 剩下2秒 囧 原本以為21秒綽綽有餘的,結果跑下去才知道什麼叫光陰似箭,歲月如梭 靠腰,怎麼這麼難,諸位前輩到底怎麼過的 經過了將近20分鐘的努力,還是都只差一秒就能闖過終點 在既無奈又無助的情況下想說再試一次就好,失敗到有點心灰意冷了 結果,奇蹟發生了,就像眼看對手即將衝過終點,但是你的水球剛好砸中他一樣 我突破一秒魔咒了!過了! 而用這方法要注意的是,如果過第三個彎時,時間剩下不到3秒8,就可以按下ESC了 原本想說其他的下次再來,不過既然都考了,就考到結束吧 M形彎,我看到20秒,囧在電腦前 U形的21秒都讓我吃足苦頭了,這20秒要我重來幾次? 既來之,則安之,就跑吧 一樣用跑U形的方法 第一個彎OK 第二個彎OK 第三個彎OK N2O亮了起來,下意識按下ctrl四周景色快速的飛過我的身旁 靠腰!過了 囧 這... 第四關水球 就真的很平凡無奇 就像丟手榴彈一樣,一步,兩步,三步丟,就這樣過了,就這樣 最後一關競速 是我不熟悉的高速公路 第一次跑還想噴,因為技巧不熟練結果頻頻撞牆 立即上PTT再次偷看秘笈,保羅大說他都是抓地跑,既然高手都這麼說了 小弟當然得有樣學樣,學著抓地跑 就這樣跑完了 得到L3駕照一張 最後心得就是對甩尾不熟的人,真的需要一點運氣 還有就是熟記、看懂前輩們的經驗談和使用方法,這對大家取得駕照會很有幫助 我就是這樣考過的XD 通過U形和M形的方法很多,就看大家習慣或是理解哪種方法 再次提醒還沒考試的版胞, ESC ,真的很好用( ̄▽ ̄#)~~~ 最後不管是不是甩尾高手希望每個人都能有好運一次就取得 大家加油,祝大家新年快樂 話說回來,我還是不懂啥是抓地跑( ̄▽ ̄#)~~~ -- http://www.wretch.cc/album/dreamfall 進門前,請先敲門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.140.42

02/20 01:34, , 1F
抓地跑應該就是叫你不要甩尾,我最後一關也

02/20 01:34, , 2F
是都不耍尾就過了

02/20 01:40, , 3F
第一天我就說了唄~考駕照不用shift

02/20 01:41, , 4F
減速硬是關過去.時間很充裕的

02/20 01:41, , 5F
※ 編輯: DreamFall 來自: 218.164.140.42 (02/20 02:49)

02/22 10:17, , 6F
甩尾的那幾關不甩超簡單的 最差只按一次Esc

02/23 01:12, , 7F
對...最後一關甩尾一定過= =

02/23 01:12, , 8F
還有...ESC還真好用.在花了快3000後才發現

02/23 02:10, , 9F
我也花了3千了= =

03/03 15:26, , 10F
我花了4千..= =還是考不過第二關><