[心得] 台中市區店家三連星~回憶篇

看板kachaball作者 (鶴羽松風守)時間15年前 (2009/05/13 14:38), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是台中人,讀高中時常去一中街附近補習 有時順便去台中公園附近的三連星逛逛 最近知道海賊王超集篇的消息,引起我的轉蛋熱了 於是來版上看看,看完台中的店家後,來點心得分享 雖然我家住南屯區,可是無緣去卡比戰士,只有坐父母機車後座經過... 看的到,卻進不去〈家長不會讓我買轉蛋的,窘...〉 我還是常背著家長,光明正大去市區的 前傳 〈最一開始,國中時,為了遊戲王卡,去過宏富,我都是從畫室傻傻的跑過去的 從科博館+SOGO附近開始衝,好遠... 那時還沒大量蒐轉蛋,滿腦都是遊戲王...〉 正式開始轉蛋史... 首先,我國中時,去一中街補習,地緣關係,常去捷比 捷比小黑阿,轉蛋不給換,不過有時盒玩或整套轉蛋會有不錯價位 高中時有高中優惠專案,用文華學生證,漫畫85折,所以常去 後來去西洋城,東西超多,剛剛看了精華區,原來是超黑的,...窘 因位在火車站附近,我常跑,偶爾也買些鋼彈,價格有差距... 轉蛋也常轉,可換,可是要加價,每隻要加的價不同,有的甚至要加50元以上 有段時間在蒐POKEMON全國圖鑑,被黑了不少錢〈單體50元的還要加價50元 = =〉 不過就算被黑,有時逼不得已還是得去... 大概高1還高2時,文華對面開了一家轉蛋店〈XX工房〉價位OK,種類算多 種點是,店門口擺了一隻巨大的梅利號阿,那時開始蒐POKEMON的轉蛋〈30、50的皆〉 只是,很快就倒了...虧我那時放學必去... 後來一中街那,三民路/太平路口開了家轉蛋店 位置超方便的,每周補習必去 轉蛋居多,不要的蛋可換,50元的大都加價20元,公道阿,比起西洋城... 可惜似乎沒很專業的店,後來也倒了,殘念... 光陰似箭,高三了,經由同學的介紹,在指考前才發現了繼光街畔的三連星 應該說是在光復路吧!東京、卡漫、雷克 東京就幾乎賣書的,考完指考還衝去買了日文原文書... 2樓後來賣了許多怪怪的書...我那時才17歲... 卡漫,賣超貴了,不管整套轉蛋的還單隻的盒玩,都很貴,還比隔壁的雷克貴 不過有好處,2樓的漫畫不用會員卡,也有85折 1樓的鋼彈,那種HG、MG的我有買過,比西洋城還便宜阿,超棒 遊戲王卡也有賣,50元公訂價 這家店就是模型勿買,鋼彈HG、MG例外,買漫畫請來這裡 雷克,模型很多,我有一次敗了一組戰國BASARA的盒玩,5入800全套 結果同商品,卡漫好像賣1000,嚇到啦! 後來上大一,放假回來台中,也會來這家消費〈航海王盒玩3代全套550的樣子〉 這家還有其他的書籍,不過店內擺設有點亂... 這家店的轉蛋很少轉,西洋城的轉蛋比較專業,捷比的也比較多... 補一個歷史訊息,好像沒人提到,高三時,後火車站有一家轉蛋店 在復興路,德安對面,後來好像也關了〈忘了?〉 那家店小小的,還不錯,鋼彈價位蠻不錯的,有一次看到HG正義,想問HG無限正義 可惜沒貨了,後來去捷筆花了480敗了,我絕對有買貴〈跟卡漫的比...〉 這家店的轉蛋可以一次買整套,我有一次看到一套很想要的 直接叫店員幫我從轉蛋機中挖出來,不錯 後來關了沒法去了,可惜 大一時,模型偶爾買都去台北地下街或西門町啦! 現在大二,幾乎沒再買了,航海王這款又再度令我燃起模型熱! 以上,一個業餘轉蛋玩家的回憶錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.131

05/13 14:45, , 1F
轉蛋不能換才是正常的吧...

05/13 14:52, , 2F
跑去捷比和西洋城 卻不去卡比 真怪耶...

05/13 14:54, , 3F
卡比離市中心太遠了,都是坐家長機車後座經過,殘念...
※ 編輯: yukimula 來自: 61.229.105.131 (05/13 14:56)

05/13 22:34, , 4F
五十元蛋換蛋加五十我覺得很便宜了...

05/13 23:19, , 5F
你說後火車站那家叫轉蛋王,我以前偶爾會去晃一下

05/14 01:17, , 6F
後火車站那間不是倒很久了嗎?

05/14 03:18, , 7F
50元換蛋,一中曾經那家都統一加價20耶

05/14 19:00, , 8F
三連星不包含東京啦!!!! 是雷克 卡漫 西洋城好嗎