[心得] 壽屋誌上應募環姊-盜版辨識法

看板kachaball作者 (Dio)時間18年前 (2006/06/12 01:24), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
壽屋誌上限定環姊 分辨方法: 外盒印刷模糊(不是很明顯.但是注意看就看的出來的程度) 用色比正版外盒稍微黯沉.而且似乎都有黏接處膠合不全的狀況發生 另外不知道正版是如何封盒的.. 我拿到的這隻盜版盒蓋只有簡單的用膠帶把三邊封起來而已 原定售價日幣6000.乘以0.3=1800元台幣.算是基本的價格 所以只要價格相差太多.太過便宜的.請有心想入手的版友多多用力懷疑 (但是有版友說了~貴不表示一定是正版.便宜也不一定表示就是盜版 這點我完全同意.所以這點請當做最基本的參考就好) 從外觀看.可以看到右手肩膀的接縫比較明顯 與正版最明顯的不同.就是左手手指的位置(這也是我認為最重要的辨識法) 正版手指指尖的位置.在眼睛下面(算是臉頰旁邊) 盜版手指則是放在臉頰"後面".接近耳朵下面的位置 拆掉裙子之後(真好.為了方便脫裙子.所以採用上下身可分離的設計XD) 可以看到大腿與鼠蹊處的明顯接縫 (大腿跟襪子的接縫我發現好像連正版的都會發生一點這個問題 所以我比較不建議只用"接縫辨識法"來判定) 至於用色方面.我參考的是這位魔人的圖片 http://miscolle.sakura.ne.jp/toys/th2KT/TamakiT.html#AnchorHead 因為他拍照的時候有打光.加上黑色背景當對比色 使的塗裝的顏色看起來更為鮮活.要是靠用色來判別的話 這部份我覺得有待商榷.不知道有沒有同時看過兩種版本的大大 有的話希望可以幫忙補充一下以造福更多的版友 總之如果只有圖片好看的情況下.認手指的位置我覺得是最保險的 要是只有正面圖或是官方照片能看的話 不妨跟賣家要張斜拍或是左邊側拍的照片 這是我不小心入手盜版之後.基於不甘心的情況下 找遍所有賣盜版的賣場.以及對照日本收藏魔人的圖片得來的結論 只有這些心得.為什麼會在這個時間才po出來呢? 因為花了整個晚上才打出一篇洋洋灑灑的心得報告 結果校稿的時候發現十分不妥...甚至可能帶動盜版商品的買氣... 所以改以這篇簡短的心得文代替 囧rz 當時因為一時衝動(突然就被環姊給萌到了..XDDD) 跑去下標了這隻 下標之後才想到可能有盜版的問題 所以說..果然事前做好功課是很重要的 衝動行事十之八九沒有好下場啊....囧rz 不知道有沒有版友po過 如果有的話請告知我自D 至於塗裝品質的問題嘛.... 我簡單的說..個人覺得很不錯.至少我拿到這隻是這樣 現在的盜版真的越做越好了.... 但即使是這樣.我還是不想買盜版的啊......囧rz 偷偷徵求一下酒井哥吉拉場景3的 哥吉拉2000.哥吉拉vs摩斯拉.哥吉拉最後戰役 我知道這三款不好收.但是還請有多的大大不吝割愛啊>"< (也請別算我太貴啊..最近不知怎麼搞的窮到快被鬼拖去了 我明明啥都沒買啊 囧rz) 感謝各位耐心看完在下拙作...文筆很差請多包涵..(汗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.214.96

06/12 01:53, , 1F
好險目前對PVC怨念不深...除了奈葉 趕快降價吧XD

06/12 01:56, , 2F
魔人的圖片?PTT?o_O

06/12 02:11, , 3F
之前好像發生過賣家放正版的實品圖,給買家的貨卻疑似盜版品

06/12 02:11, , 4F
還硬說品相一樣反咬買家神經質,吵一吵通常是買家自認倒楣吧

06/12 02:30, , 5F
抱歉忘記說了.那是日本魔人的網站^^
※ 編輯: dio1209 來自: 61.231.214.96 (06/12 02:33)

06/12 02:33, , 6F
啊..謝謝大大提醒.是我搞錯了XDDD

06/12 02:51, , 7F
對了.我也是標那位賣家的貨才中箭落馬的 囧rz

06/12 02:52, , 8F
所以說還是要做足功課.多多懷疑.趁早入手才是王道XD

06/12 03:17, , 9F
我只能跟你說 這叫外流品

06/12 03:17, , 10F
而且買外流品超過300元我只能說這叫做浪費錢....

06/12 03:27, , 12F
&locked=T&tnum=1&subbsn=0&Bpage=1

06/12 03:28, , 13F
浪費錢這點我十分同意.我在收藏方面也有點小潔癖.所以才說

06/12 03:30, , 14F
是自己不小心.唯一一次沒做功課光憑衝動就是這樣的結果XD

06/12 06:33, , 15F
說得很詳細耶..謝謝!

06/12 17:22, , 16F
感謝大大的分析 ^^

06/13 21:21, , 17F
這不叫外流品,這叫翻模盜版!