[心得] 死囚的呼喚鈴

看板junji-ITO作者 (劉文聽)時間12年前 (2011/10/20 15:13), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
伊藤潤二的漫畫裡 雖然充滿很多無法解釋的現象 但是大體上來說各種不可思議事件的糾纏 多半都是來自主角曾經做了不可原諒的事 我們可以把這些情節想像成是做了壞事之後的良心譴責吧! 不過有一篇我一直無法看懂也無法接受的 就是"死囚的呼喚鈴"這篇 劇情很簡單 就是飆車族暴力傷害了一家 殺死了兩個爸爸跟弟弟 主嫌被判死刑後 卻不斷出現生靈幻影來糾纏被害者一家 最後被害者哥哥不堪其擾自殺了 媽媽也死了 直到死刑執行後才結束這痛苦糾纏 我不懂的是 被害者一家又沒有做什麼虧心事 卻要受這樣的折磨 太不公平 跟其他篇的風格不太一樣 我一度以為這些幻影是被害者心中的恨意造成的 作者想要說的是要大家放掉這種恨 恨別人也會造成自己痛苦之類的說法 不過 今天又看了一次 我發現作者想要表達的是另一件事 就是那些十惡不赦的兇手在死刑確定之後 卻仍然因為某些因素無法執行死刑 這樣的事對於受害者家屬來說 就像是漫畫裡天天出現的幻影一樣 每日都是折磨 這樣的折磨只有到兇手受制裁伏法之後才能真正解脫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.200.222

10/20 15:19, , 1F
推,喜歡你這樣的詮釋

10/20 19:37, , 2F
最可怕的是重判十五年 十年後假釋 接著又開始報復被害人...

10/21 00:27, , 3F
喔,年紀大了對於你的第一種解釋會有更多感觸

10/21 00:27, , 4F
所謂的大仇不能報,仇恨是長久的傷,一向如此

10/22 21:34, , 5F
這家人超衰的 被那個犯人搞到家破人亡

10/24 15:30, , 6F
推!我跟你之前一樣也有這種疑惑呢~

10/25 15:48, , 7F
推!我一開始也看不懂

11/16 21:18, , 8F
SOGA好解釋