[短篇] 紙片人

看板junji-ITO作者 (翠環)時間15年前 (2009/07/13 03:49), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
我已經忘記紙片人這個名詞是何時出現的, 是孫□□還是蔡◎◎先有的,我搞不太清楚。 紙片人曾幾何時變成一個流行名詞,路上的年輕女生口中的話題不外乎是: 「哎呀你最近又瘦了,瞧你都快成為紙片人啦!」 「我那有呀,你才瘦好不好,我小腹還那麼大醜死了!」 電視上的廣告什麼三比八、切切切、小腹婆終結者… 代替了原本的戲劇、歌唱節目及電影…之類, 連綜藝節目都以「紙片美女」來當噱頭一連製播好幾個禮拜。 漸漸地,紙片人的度量數字由重量變成寬度,從公斤變成吋再變成公分。 「我昨天量了我身體厚度只剩下五公分耶,我真的太高興了!」 「前兩天我要從騎樓下的機車群裡出來覺得好簡單噢,應該是我又變薄了。」 「我衣服褲子都不需要試穿直接比就會很合。」 這幾天在工作的時候我常沒注意到身邊有人,我往往要請他們正面朝我不要側身。 老闆很高興,辦公室的空間可以做充分的利用,他需要做的就是一層層的隔板, 其他的空間,他可以用來堆貨。 我又發現了一件事,許多人身上會無緣無故出現圖釘、便條紙或是利貼的東西, 他們有時會發現,但往往不會發現,因為都在他們背後比較多。 我想起前陣子蔡◎◎在表演的中途被折到了,報紙他的腰部有明顯的折痕, 他之前才上過金氏世界的紙片人紀錄,照片裡的他身上佈滿了圖釘… 我大概知道我背後有多少這樣的圖釘或是利貼,我會注意到,因為我會痛。 -- 翠環:「我昨晚上優踢遇到一個超級天菜,留了他的手機號碼就馬上衝出門, 可是到了約的地方卻發現手機沒電了。」 夢蘭:「嗄,好可惜哦,怎麼會這樣?」 翠環:「但我馬上在附近找到一個公用電話,想想真得感謝中華電信呀!」 夢蘭:「那你們有怎樣翻雲覆雨嗎?」 翠環:「噢,我拿起話筒才想到號碼存在手機裡。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.168.75

07/13 04:07, , 1F
原來伊藤的斷層縫隙是用來生產紙片人的(抖

07/13 09:44, , 2F
看到"五公分"才發現這篇是短篇創作 XD

07/13 17:22, , 3F
很棒耶~寫得好好.有詭異的感覺~

07/14 00:54, , 4F
是翠環耶

07/14 03:36, , 5F
這個是甲板的翠環嗎?!

07/14 20:58, , 6F
請問 "圖釘" "便利貼" 是什麼意思? 有點看不懂 >.<

07/16 22:18, , 7F
蠻有氣氛的 而且夠短 看起來很輕鬆

08/02 22:27, , 8F
好像是要釘起來、貼起來以免飄走吧