[討論] 新書ブラックパラドクス感想(雷)

看板junji-ITO作者 (威斯卡才是真男人!)時間15年前 (2009/04/10 06:56), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
失眠中 乾脆來po心得 最近的新書size都好大 我覺得好難翻 喜歡小本點的 2男2女 在自殺網站上認識 彼此第一次見面 就相約一起到郊外以廢氣灌入汽車內的方式自殺 途中大家討論起自己要自殺的理由 a女說是沒特別理由 但總覺得漠然與不安 b男說因為最近看到了另一個自己 傳說中看到另一個自己的人即將會死去 所以想乾脆自己先死 c女的右半邊臉有很大一片胎記 每次照鏡都覺得鏡子裡的自己在叫自己去死 d男是個機器人研究家 研究室以他外表為範本 做出了一個一模一樣的優秀機器人 因此覺得自己被取代 沒有活的必要 四個人討論的途中 a女突然看到旁邊經過的車子 車內竟然坐著b,c,d三人 嚇的跟大家說 大家卻覺得應該是錯覺 並且a女還偷偷發現 c女在後照鏡中沒有倒影 而且c女剛剛說胎記在右邊 可是實際上卻在左邊 此時到達了自殺的目的地 b男偷偷跟a女說 他覺得d男怪怪的 總是聽到d身上發出機器轉動的聲音 a女也把剛剛後照鏡看不到c女的事情跟b男說 於是a女跟b男覺得 該不會來的都是假的c女跟d男吧? 那這樣真正自殺死掉的豈不是只有自己了 這麼一想 a女跟b男就想說偷偷逃走 沒想到c與d竟然追殺上來 a女情急之下朝c女扔石頭 沒想到c女竟然像玻璃般碎掉 b男沒躲過d男的一刀 竟然像氣球一樣爆掉 原來b男也是分身 真正的本尊只有a女一人 被d男追殺逃到一個車子旁邊的a女 赫然發現車子裡是真正的 b, c,d三人 正在自殺中 車內的b,c,d被a求救聲吵醒 看到d的分身機器人跑過來都嚇了一跳 b,c,d就跟a說 因為等不到他所以自己就先出發了 a說 我剛剛都跟你們的分身在一起耶 被打亂後 四人決定先不死了 (到這邊為只是前情而已 沒想到打了這麼多....>< 後面精簡一點好了) 總之這次 沒死成的四個人 決定再去死一次  改成吃安眠藥 但是有了上次經驗 彼此都懷疑對方該不會又是分身 到頭來自己一個人死就虧大了 因此大家都假裝吃藥 結果真正乖乖吃藥死掉的 只有d男一個 但沒想到死了沒多久 又活了起來 並且從嘴裡吐出了光芒閃耀的寶石 對寶石有研究的c女驚訝的說 這是從沒見過的寶石種類......... 之後的故事就一直圍繞著這個寶石下去 不過實在太長了 有興趣的話就推文吧 有人要看我再把剩下的po出來...XD 個人覺得這本還不賴 也是有符合伊藤作品一貫世界末日的感覺 但又比之前的地獄星好看 還算是有創意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.191.71

04/10 07:33, , 1F
後面還附了一個舔舌女的短篇 這篇不錯看

04/10 11:28, , 2F
好想看>_< 中文本還沒出嗎...?@@

04/10 12:06, , 3F
不想知道劇情 只好跳過先推XD

04/11 00:36, , 4F
忍不住看了><應該學樓上才對 但是劇情好吸引人阿阿

04/11 09:40, , 5F
想知道劇情!!!!!!

04/11 15:42, , 6F
好討厭到底啥時要出版啦!!>__<

04/12 02:33, , 7F
看到這裡我想起我學日文的初衷了XD 就是為了要生食動漫啊XD

04/12 22:35, , 8F
我學日文也是為了這個啊啊啊啊啊!!!(跟樓上握手。)

04/13 23:00, , 9F
等好久了 不知道今年能不能看到阿~~~

04/15 19:13, , 10F
我雞皮疙瘩都起來了!!!!!!!!!