[心得] 伊藤老師的幽默

看板junji-ITO作者 (恰恰你是神!!!)時間16年前 (2008/07/29 22:11), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
算是伊藤老師的獨特風格吧, 有時候看了一些短篇或是長篇, 明明是恐怖漫畫, 但是會出現一些畫面讓我噗嗤一笑, 或者是一直想著,結果再翻到後面就算很恐怖,也會減少一些內心的恐懼吧 我印象最深刻的是"團體病房"這部短篇 其中一位女病患義無反顧的說要轉病房, 那是一間被這家小醫院當作倉庫使用的病房 結果牆壁傳來了一個奇怪的聲音, 原來是個老頭偷偷挖牆跑了過來。 說他待在這裡好寂寞好想找人說話 但是伊藤老師又把他畫得像是個變態糟老頭一樣 總覺得這老頭很可愛, 我看到他冒出來那一幕時整個笑倒XD 最後那些已經同化的病患們經過老頭待的病房時 他還是高枕無憂,置身事外的躺在床上呼呼大睡(那個畫面真的是呼呼大睡可以形容了) 就彷彿整件事完全與他無關, 他也整個是被忽略的人。 但就是很有喜感的一位路人甲XD 其實要說是伊藤老師要用來反應什麼現實也對, 這算是一種黑色幽默嗎? 還有另外一個是漩渦裡面的一小部分 颱風篇 當時桐檜被倒塌的建築物壓著 秀一趕緊去救他之際,出現了一位路人甲好心問說要不要幫忙 結果被颱風眼吸上去了 秀一:他被颱風眼吸進去了 桐檜:為什麼呢? 秀一:你們兩穿的一樣阿!它認錯人了! 真笨!!! 結果那個人又被颱風眼吐出來了 還有秀一有酸桐檜說:你真迷人,連颱風也被你迷住了之類的 總之這一整篇就很好笑 前幾天無聊時又翻了翻伊藤老師的作品 有時候會心想,這篇看過了,好像還好 所以會從一半開始看,可是看到一半又翻過去前面幾頁開始看 有時候會覺得,有些人死得很可憐,很冤枉,不明不白 或是出現幾幕比較幽默點的畫面,笑完之後會覺得其實很可憐 當然雙一例外。 有時候幽默的很恐怖,當然大部分是恐怖的很恐怖, 還有些是後勁十足的.... 還可以讓人一再翻閱也不厭倦 伊藤老師真的是鬼才一個 (原諒小弟打文章都不大會結尾Q_Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.111.22

07/29 23:36, , 1F
推~ 其實伊藤老師的作品很多都很好笑XD

07/30 12:33, , 2F
雙一系列最好笑

07/30 14:22, , 3F
雙一系列真的很有趣

07/31 13:13, , 4F
我覺得漩渦吃蝸牛的捲捲人很好笑XD 有人跟我一樣變態嗎噗

08/01 22:45, , 5F
推~XD

08/03 03:25, , 6F
前天睡覺想到地獄星,讓我整晚不能睡覺,這算後座力很強嗎?

08/03 14:21, , 7F
地獄星不恐怖啊QQ

08/08 07:52, , 8F
地獄星好笑呀XD

08/10 23:43, , 9F
推漩渦,看N遍了還是很毛,地獄星看完就傻眼這樣

09/01 00:50, , 10F
地獄星一堆人在空中環遊世界後摔成肉醬也讓我噗哧了orz

09/02 05:32, , 11F
我覺得魚超好笑!!

01/31 16:51, , 12F
地獄星+1