[創作]吃狗食的男人.2.

看板junji-ITO作者 (LP是聯合公園)時間18年前 (2006/04/06 00:02), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
嗯.......第二篇也發表了,不過實在不知道合不合大家胃口 至少,狗食來了啦XD ================== 吃狗食的男人.2. http://www.wretch.cc/blog/outlaw&article_id=2394621 一年半前那天,我們一如往常的在賣場購買家用,偶然間晃到狗食區時,竇福忍不住咕噥 了句:「馬的什麼時代,狗吃的都比人講究了!」 「哪來這麼嚴重啊….」我知道竇福向來不喜歡貓狗之類,但比起他們家每天的山珍海味 ,狗食哪裡談的上講究? 「真的啊!你看看,不過是狗食,居然能有這麼多品牌,更誇張的是,還有這麼多口味勒 ~!」…搞不懂他在憤慨個什麼勁? 「呵呵,是啊!其實這堆花樣與其說是為了滿足狗狗,不如說是為了滿足那些愛狗人士的 需求。」這倒是我的肺腑之言,有時我覺得養狗人本身更像寵物。 「是啊!」竇福持續發著牢騷「之前聽到一個新聞更是誇張,居然說這些狗食還比我們吃 的速食還要營養!」 ……難怪他會這麼不爽,竇福最愛吃漢堡了。 「那他媽的我以後都改吃狗食算了!!」 聽到這結論,我歪腦筋又動了起來。 「喔?聽起來是有人又想打賭囉……?」 不虧是我拜把兄弟,竇福腦筋轉的也夠快,立刻賊頭賊腦的向我望來 「我知道你肖想很久了,今晚我就給你一個機會,吃!」 不過今晚看來我還是沒機會了,這回我們比的是閨房祕事,詳情就不多說了,反正竇福老 兄輸的一踏糊塗,現在正跟著我在選罐頭。 「幹!」竇福罵著,我不清楚他是因為要吃狗食,還是因為床上略遜我一籌在不爽,不過 那都沒比接下來要發生的事情重要了~ 「來,今晚吃寶魯怎麼樣?」 我用充滿關懷的眼神與語氣問道,就像在照顧自己的愛犬一般。 「不要好了,之前有寶魯令狗隻腎衰竭死亡的新聞你不知道嗎?這吃多了一定會出事,還 是換別的吧!」 「他媽的又不是要你吃一輩子,怕個屁啊!」我真的笑出來了。不過想不到竇福對狗討厭 歸討厭,新聞常識倒注意不少。 最後我們挑了一罐東莎狗食,嫩燒小羊口味的唷! 現在正坐在竇福為全家出遊買的福特-餓死給跑-車上,準備品嘗這難得的一餐。 為了緩和氣氛,我打開了收音機,ICRT正播放著Beck的歌曲,剛好唱到了那句: ”Everybody's gotta learn sometime......hmmm~~~~~” 聽到這,我又忍不住笑了出來。 「幹!」看我這麼High,竇福兄一定頗不是滋味。「我真的是跟狗有仇!」然而,不管嘴 上說的多麼不甘願,他還是能很認份的一股作氣將整罐嫩燒小羊塞進嘴巴裡咀嚼起來。這 就是我欣賞他的地方,多麼敢玩啊! 「慢慢嚼喔,我要你細細品嘗,等會告訴我每一吋筋肉上那細膩的口感,我說可以了你才 能吞下去,你!呃!」在一旁搧風點火助興的我,胸口冷不妨挨了一記悶拳。 最終他還是把整罐東莎吞入肚了。 「味道如何?」我問道。 「噁……味道不怎樣,但有種……蛋蛋的哀愁。」此時無聲勝有聲啊…… 其實我很想用相機把這歷史性的一刻拍下,不過正好手邊沒有相機,而竇福也不可能允許 我這麼做的。 兩個禮拜後,當我們再次經過狗食區,竇福又對我開口了。 「老衛,其實那狗食的滋味,我久久一直無法忘懷。」 什麼? 「我一直覺得,有機會也一定要讓你品嘗看看!」 原來是這樣啊,我欣然接受了第二次的挑戰,這也是我們首度對同一件賭注作的二回賽。 結果就是,竇福再度品嘗到了他難以忘懷的滋味, 這回我幫他挑了【統三多福美食雞肉特餐】。 看,連名字都挑那麼像的,我多體貼。 之後的一兩個月,他又陸續的對我提出了兩三次挑戰。 但我一次也沒嚐到,這不禁讓我起了一個荒謬可笑的想法…… ”他到底是不是故意輸給我的啊?” 哈! ==== 我會在網誌上陸續發表...... 請大家不吝指教,多謝!\(_ _)/ -- My Blog http://www.wretch.cc/blog/outlaw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.238.253

04/06 02:17, , 1F
不錯阿~繼續加油吧!!!

04/08 01:53, , 2F
我猜看看..結局是不是吃狗食的那個男的 到最後真的變成一條

04/08 01:54, , 3F
狗 然後是另一個主角養的

04/08 02:00, , 4F
其實一開始都是主角在那亂作夢...竇福本來就是主角的狗....

04/08 02:01, , 5F
我承認我剛從懸疑驚悚區 回來= =

04/09 08:39, , 6F
狗罐頭人吃有要煮過?那是生肉吧?XD