討論串[心得] 會考重考的決定
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者darren60104 (DarrenTsai)時間6年前 (2017/07/24 22:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
踏入重考所要知道的三件事:. 1.費用很多。三餐吃外面加上通勤費,1個月至少7500起跳,這還沒加上補習費和參考書的錢. 2.自律。因為這一年來不會有老師管你,所以你要自己管理自己。. 3.要與家人討論,且得到支持,畢竟費用是他們出的,而且也會成為你之後的心靈支柱呢。. 過程:. 當初我是讀純男校中
(還有1382個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者fishwoman (ying)時間6年前 (2017/07/25 00:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也同是重考的學生,去年沒考上理想學校,後來選擇去台北的重考班上課 學費的確很貴,也會在重考班看見各式各樣的人,我認為不管選擇哪種方式重考,心態最重要,不一定花了錢就一定會考上自己理想的學校 ,不管如何 依舊要努力。. 我重考這一年也常常會因為模擬考什麼的打擊很大 ,雖然這次會考又考的不是很理想,但
(還有129個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者asd2260123時間6年前 (2017/08/22 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也是重考的,雖然沒去重考班,. 不過這篇不是要講怎麼念書,想聊聊為什麼當初有這決定。. 其實原高中已經不差了,大概台北第六第七志願,. 但我在原高中念的很沒動力。. 我當下理由是因為我在國中的成績其實還不差,就大概保底前三的程度,. 所以到這裡後念的蠻不自在的。. 第二個算唸完後說服自己的理由
(還有142個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者pimobendan時間6年前 (2017/09/10 00:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我先說結論,希望還救得到人. 國中千萬別重考!. 國中千萬別重考!. 國中千萬別重考!. 因為很重要所以說三次. 以魯叔個人經歷來跟大家說. 本魯95基測兩次pr96最後上榕城高中…. 可是我跑去附中旁邊那間私立高中. 一開始讀的很痛苦. 而且還會有比較心理. 因為國中同學濟南路高中的3點50下課.
(還有941個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁