討論串[討論]想聽聽各位學長姐對於99課綱的看法以及建議
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 36→)留言46則,0人參與, 最新作者qqq546789 (忽然之間)時間13年前 (2011/07/26 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
我是今年要升高一,但我很好奇到底需不需要補習。. 基測完後我大概試聽了7~9家補習班吧,幾乎每家的說詞都差不多,都是說高中的課業很難。很多補習班總是把99課綱說的要多難就有多難。. 比如說:高二課移到高一上,或是解物理需要用到的數學,不會太早教(三角函數之類的)。要我來補習,這樣才能跟得上進度...
(還有260個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者sapc87952 (阿家)時間13年前 (2011/07/26 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
(原文吃光光)... 小的是上一屆高一的學生(也就是99課綱的第一屆). 因為自己上的不是95暫綱所以也無從比較起(大概只有老師感覺的到差異). 要不要補習這件事真的是要看個人. 每個人適合的環境一定有不同. 也許有人適合在補習班多做學習方面的加強. 但就我個人來講,我到目前為止高中還沒有補過習,進
(還有324個字)

推噓18(18推 0噓 32→)留言50則,0人參與, 最新作者quill4506 (RAIBORUTO)時間13年前 (2011/07/26 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
上一屆(也就是99課綱初屆)的學生+1. 先回答99課綱的看法吧. 簡單來說,根本是補習班的陰謀!跟鬼屋裡面感覺很可怕的鬼一樣!. 當初青澀(喔不是)的我,也是在補習班聽到一大堆「99課綱多可怕」的說詞. 但一年下來,倒覺得沒那麼誇張. 也可能是沒讀過暫綱,所以沒有比較過. 但可以想想看,課綱是準則
(還有3614個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者xueran (米那米那)時間13年前 (2011/07/31 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
看了前兩篇文章的原po都說自己只有上過99課綱. 讓我這個末代95課綱與第一代99課綱的學生忍不住想發表意見XD. 我第一次高一是用95課綱,在下學期快結束時休學重考,. 後來重考之後因為志願卡填錯(殘念!!)只好回原校,重當小高一,用99課綱~. 也因為是同學校(老師也差不多),所以我有得比較~.
(還有618個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁