討論串[問題] 資訊、資處、多媒體設計科系選擇...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ms0549125 (wang-play)時間13年前 (2011/02/24 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
最近在學校面臨免試入學申請的問題啊. 個人是歸劃出資訊、資處、多媒體設計. 但是聽了某些話說:三科學的東西不會差太多. 而本人對於數學有一定恐懼阿...... 但是聽到用的都是基本數學. 就不知道到哪科合適. 個人比較偏好電腦類的. 能不能請大家給點意見XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者d94130726 (五拳憲法孫中山)時間13年前 (2011/02/27 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
原PO你好,我以前是讀高職的過來人,也有兼高職老師的工作~想給原PO一些建議唷. 其實這三科學的東西…差很大= =. 首先是資處;. 我在高一時就是讀資處,資處學的其實跟商業類比較有關. 像是「會計」、「經濟學」、「統濟學」等... 而電腦方面,就是「程式語言」、「電腦軟體應用」這一類的. 資處最著
(還有873個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者FeNiOKa (打雜小弟)時間13年前 (2011/02/27 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
不會差太多倒是真的,因為這是高職,而且...這裡是台灣。. 無論如何不要選資處,. 資處只是比上不足比下(但是已經沒有下了)有餘的高中,. 幾乎沒有學校在認真操練資處科,訓練出來的人只是一堆正常人。. 除非你自己很有心,否則你出來還是個正常人。. 上面有人說數學要很好,這我倒覺得非必要,. 反正你如
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者d94130726 (五拳憲法孫中山)時間13年前 (2011/02/27 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得或許是要看每間學校的不同,像我以前讀的高職而言,這三科就差異相當大. 至少授課科目差很多…真的,除非對商有濃厚興趣不然選了會哭哭. 其實我倒認為,讀高職要看每個人的不同,有的人適合高職,有的人不適合. 我現在就很高興當初我讀高職而非高中…(雖然也是因為我考不上高中XD). 因為我對於念普通
(還有106個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者lookupme (lookupme)時間13年前 (2011/02/27 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是大某高工的資訊科學生. 以資訊科來講學得東西實在跟電腦的關係較小. 升學的專業科目考科為基本電學、電子學、數位邏輯. 據說今年高一這屆會新增的計算機概論. 然後實習科目(也就是高職所最引以為傲實作課). 約有一半以上的時間是再焊接、配電路,實際上碰電腦的課程很少. 在加上到時候統測(高職升科技大
(還有151個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁