討論串[閒聊] 理化元素活性大小的口訣?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者hayaha (jing)時間15年前 (2009/03/05 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近上2-2的氧化還原上到元素的活性大小. (( 我們老師都會把難的上很慢,簡單的上很快xD. 則翰林版第二章被我們老師視為簡單的OAO. 前面那幾章節是莫耳數和反應式0.0 老師拖了快2個禮拜吧. (( 好啦我離題了囧. 元素的活性大小:鉀>鈉>鈣>鎂>鋁>. 碳>鋅>鐵>錫>鉛>. 氫>銅>汞>
(還有4個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者j0958322080 (Tidus)時間15年前 (2009/03/05 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
我國中時我們老師是丟19個給我們背. 鉀>鈉>鈣>鎂>鋁>碳>鋅. >鉻>鐵>鈷>鎳>錫>鉛>氫. >銅>汞>銀>鉑>金. 找有押韻的當字尾. 這跟背唐詩一樣,因為有押韻,所以好背. 我個人是覺得這沒有口訣啦. 也許是因為太多個字吧. 像高中的沉澱反應就有口訣了. 例如:氯、溴、碘 會跟 汞、銅、銀

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 最新作者Hevak (亞所千曜)時間15年前 (2009/03/05 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也是背這個順序。. 我們老師給的口訣是↓. 鉀 > 鈉 > 鈣 > 鎂 > 鋁 鉀鈉鈣美女 那個隔壁班的鉀鈉鈣是正妹唷 ^.<. 碳 > 鋅 > 鉻 > 鐵 嘆心個鐵 可惜他的心像鐵一樣難追 ( ′-`)y-~. 鈷 > 鎳 > 錫 > 鉛 > 氫 姑娘惜千金 話說他媽那個正姑娘很寵這個千金 =
(還有186個字)

推噓1(1推 0噓 22→)留言23則,0人參與, 最新作者hutch (浩子)時間15年前 (2009/05/18 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
賈霸幹美女(鉀鈉鈣鎂鋁. 猛漢心似鐵(猛碳鋅鐵. 姑鎳惜千金鈷鎳錫鉛金. 銅汞銀箔金(←. ps:老師交的 別說我聯想力太好. from:勛迪迪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.82.123.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者banqhsia (TEA)時間15年前 (2009/05/19 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
...看了大家的版本...我也來分享一下我們老師教的版本吧... 鉀鈉鈣鎂鋁. 家內蓋美女(家內都是美女喔!). 碳鋅鉻鐵錫鉛氫. 嘆心各鐵惜千金(嘆啊,各個心都像鐵一樣 愛惜金錢). 銅汞銀鉑金. 銅共一百金(擁有的銅,共一百公斤). 我們理化老師教的.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁