討論串[問題] 一個不懂國中生想法的問題(無關課業)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者hiyagood (生意難做呀!)時間15年前 (2008/12/05 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
我有一位唸國一的女兒. 不過我不是他親生父親. 她說她唸國中後要補習. 我也只能從我微薄的薪水中抽出一點給她去補習. 可是.....才開學沒多久. 竟然就交男朋友. 她媽媽極力反對. 我是覺得不影響課業還OK. 畢竟我在反對他豈不是太可憐了. 但...... 她唸的國中好像不是很優. 全班不到40位
(還有59個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者j0958322080 (Tidus)時間15年前 (2008/12/05 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
依照我自己補習的經驗. 本人只補過一、二年級. 一年級成績也跟原PO文內的主角差不多. 我一上有補習,到一下就沒補了. 然後有補跟沒補的成績差不多= =. 所以建議原PO可以拿一次段考的時間. 來觀察他是否有補習的必要. 我是不知道國中有沒有補單科的. 但是建議補弱是科目就好了. 畢竟看原PO好像有
(還有32個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者pop88pop88 (小紅帽恰恰)時間15年前 (2008/12/05 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
像我這種外人 既不了解當事人 真有什麼事又幫不上忙. 只是提出自己的想法 因為不了解情況所以如果太不實際就直接忽略吧. --. 課業問題 我認為這成績 不好. 而且我也不覺得補習實際上真的有很大的效果. 但我還是比較傾向他想就給他去補習吧. 當然我不清楚你們的經濟情況 所以我無法考慮到這部分. 我考
(還有1055個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者iadlmd (很愛「黃」阿信)時間15年前 (2008/12/06 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是覺得不會影響. 有些甚至因為這樣成績變的更好. (這要看交到的男朋友是怎麼樣的人). 其實你女兒成績那樣算不錯了. 像我很多同學幾乎都補習. 可是成績都不及格欸. 再加上剛升上國一. 可能是不能適應功課變難. 才會成績那樣. 你可以要求他成績到哪裡就給他交男朋友. 這樣他可能比較會接受. 我
(還有137個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者iriver795 (fault...double fault)時間15年前 (2008/12/09 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得交男朋友是一個結果. 假使今天您女兒想認真唸書考上一流學校. 我想她會去想交男友的機率是非常少的. 那爸爸覺得呢? 女兒以後的路會是怎麼走. 在現在開明的時代. 相信大多父母都報持著"隨孩子開心"或者"隨孩子能力"的心理. 但其實心裡對小孩是有期望的 卻又不強烈表達出來. 造成了一種進退不得的
(還有307個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁