討論串對於以後升學的建議
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者fire1 (1111)時間16年前 (2008/06/18 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 V_ScHooL 看板]. 作者: fire1 (1111) 看板: V_ScHooL. 標題: 你們要考試了?. 時間: Sat May 10 22:02:52 2008. 我是n年前考的 已經有一段時間了 現在都要讀碩士了. 我給你們一個建議啦 我是不知道現在題目怎樣啦. 以當
(還有44個字)

推噓-8(9推 17噓 40→)留言66則,0人參與, 最新作者fire1 (1111)時間16年前 (2008/06/20 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
看這個版的應該很多都是國中畢業生 要讀高中或高職的. 就我自己本身經歷和我所看到的人 我勸你們最好不要選高職. 讀大學 首重的就是高中的基本科目 你們有興趣可以去看看各個科系. 有哪個沒用到國英數理歷史地理生物的? 這些東西在高職學得都很淺. 甚至沒學到 如果沒學到的話試問現在的你們以後要怎麼讀大學
(還有55個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間16年前 (2008/06/21 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
以升學導向來看. 成績差一些能進入明星學校的學生. 進入明星高職就讀. 其實考上台科大的機會. 遠比選擇高中進入國立大學(不一定明星)要大很多. 雖然台科或許還不算一等一的明星大學. 但大學部學生考進台大碩博士的人數不算少. 這是一個跳板. 有興趣可以研究一下八大省工考上台科、北科、雲科的人數. 是

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者artingo (2008目標,完成1/3)時間16年前 (2008/06/21 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
(原文吃光光~~). ---. 我覺得有些情況下,選擇念高職反而是聰明的藍海策略. 如果你將來想走的路是大學才能培養的(例如法律系、基礎科學、醫學..之類的). 就去念高中. 但如果高職也能培養出好的實作人才的科系(並非人人都一定要走研究路線). 例如電類、資訊、會計、藝術設計、餐飲..等等. 那除
(還有531個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tommy6382 (就愛啃瓜仔)時間16年前 (2008/06/21 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
觀念其實要放寬. 其實每個人的未來. 能掌握的關鍵就是自己. 我們必須靜下心來想自己喜歡的是什麼. 高中 高職 選哪個不重要. 重要的是 心態是否清楚知道. 我以後在學識上想追求的是什麼. 當然可能會想到未來工作方面. 也可能想到期望升學順利些. 這種是 決定就不要後悔 然後盡力走下去. ps.我記
首頁
上一頁
下一頁
尾頁