[心得] 國中三年雜感

看板juniorhigh作者 (阿狒兒)時間8年前 (2016/03/25 23:11), 8年前編輯推噓3(4112)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
距離會考剩五十天,大部分幾乎都上軌道了,最近看到一些學長姐的會考衝刺建議文,倍感溫馨,也更有幹勁了。 國中三年以來,每天幾乎就是讀書讀書讀書,七、八年級還算蠻會在忙裡偷閒,念的也不算是太紮實,但心裡有底該認真的時候就認真,偷閒就認真偷閒吧~我上課算是蠻認真的(自己講,我也很尊重老師,當然對於各種不 上面鋪梗了這麼多廢話,我只是想表示我算蠻服從的學生,也沒遇到什麼爛老師,老師要我做什麼我就做什麼,雖然我打從心裡覺得這樣的教育制度——真的奇爛無比,可惜我們都不是教育部長,改變不了什麼。也因此我在 我不知道別人怎麼想,純粹是很想發表上來跟大家分享,班上很多女生都被少數「喜歡煽風點火」的人私下閒言閒語,在班上就跟男生打打鬧鬧,上課就一直吵鬧,教室後面整個就是搖滾區,老師指證她就一直辱罵老師,後 如果教育的目的,是為了那疊考卷上的ABCD而存在,那我們是否也不用有任何的道德標準?很多人都說,不用為了這種人生氣,這種人到處都有。這樣的態度難道不是一種縱然嗎?我並沒有鄙視她的功課好壞與否,但大家為 七下,剛好國文科來了一個代課老師,中年婦女,據說以前是小學代課老師,那一整學期的課,大概都在罵同學、罵老師、盧老師、找老師碴、野餐、開趴……諸如此類的活動中度過,很尷尬的我是班長和國文小老師,我真 或許是因為很期待自己能成為一個好老師,不希望自己有這樣的學生,我們班導現在對他們的態度也是嗤之以鼻、得過且過,但這樣是一種屈服嗎?講的好聽一點是「我們看不起這種人,沒必要跟她們講道理」,說的難聽一 五十天,再加上考完後差不多一個月的耍廢,渾渾噩噩的國中三年,交到了很知心的朋友,也看到了學校這個小型社會裡很不堪的畫面,心中不免有些遺憾。 畢業紀念冊上的大頭照,到時候只是一個一個大頭,你們之間的道路從此叉開,永不相交。 感謝各位看完我落落長的抱怨文,祝福大家會考順利,都能上自己心目中理想的學校:) 感謝各位看完我落落長的抱怨文,祝福大家會考順利,都能上自己心目中理想的學校:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.131.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1458918665.A.DB5.html

03/26 00:32, , 1F
我啊....七年級當生教的時候也是有你這樣的想法,

03/26 00:32, , 2F
但是到最後我換來的只是一堆辱罵與莫名的批斷。後

03/26 00:32, , 3F
來才覺得似乎先去融入它們,在潛移默化中改變才是真

03/26 00:32, , 4F
的有效的,而不是硬碰硬,雖然現在仍是會嗆老師之

03/26 00:32, , 5F
類的,但頻率真的少很多了。不過我仍是不會認同他

03/26 00:32, , 6F
們的多數行為的

03/26 07:45, , 7F
其實後來我也不跟他們對立了,把他們當空

03/26 07:45, , 8F
氣,但人家還是對我們很有意見~哈哈真的

03/26 07:45, , 9F
很討厭

03/28 18:57, , 10F
.......同屆路過,一開始看還以為你跟我

03/28 18:57, , 11F
同班呢w

03/28 18:59, , 12F
我們班已經全部搖滾區了wwwww

03/28 21:31, , 13F
同屆推

03/28 23:31, , 14F
其實國中好像很多人都會遇到這樣的狀況…

03/28 23:31, , 15F
…快畢業了大家加油!!!
※ 編輯: mind0415 (180.217.146.106), 03/28/2016 23:33:57

03/31 12:32, , 16F
甘我……

04/02 20:37, , 17F
為什麼感覺每一段都有少字?