[心得] 倒數53天!!

看板juniorhigh作者 (翻桌女王)時間9年前 (2015/03/24 01:43), 9年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
一起來分享讀書心得!! 不過我的四模成績還沒出來 所以只有前面三次的成績~ 看著自己的區排名從1500進步到650真的超感動的啊 首先是國文(A++/A++/A++) 好的這是最強的科目 我覺得其實國文最重要的是語感啊 我個人比較弱的地方大概是字音字形 老師都說我很喜歡學倉頡造字XDDD 國文大概就是多閱讀囉 語感是閱讀慢慢堆積上來的啊!!! 英文(A++/A++/A+) 因為從很小的時候就被我媽拖去上英文 所以大概小六就把國三的東西都學完了 接下來就是一直灌單字!!!! 本人最弱的是介系詞wwww 根本就是跟我有仇啊我都背不起來!!!!!!! 英聽就是聽英文歌啊 我覺得很有用 偷偷說我最近很喜歡OneRepublic的歌wwwwwww 數學(B++/B++/B++) 好的這是一點都沒有起色的科目XDDDDD 不過三模後我有很認真在寫題目啦www 四模只錯了四題 非選6分 覺得上帝真給力XDDDDDD 數學真的就是寫題目寫題目再寫題目 練手感很重要的 自然(A/A+/A++) 我的自然也是慢慢才有起色 生物我都是硬塞啦嗚嗚 就是一直背一直背我也沒有什麼好方法w 理化真的是重觀念和練手感 真的很感謝學校理化老師啊 他的課真的超級有趣又好理解 理化有困難的一定要先回去熟讀課本觀念再來解題喔 接著是地科嗎 地科如果你們要請教我的話可能會狂退步XDDDD 我的地科弱炸 每次寫地科心情就很幹XDDDDDD 社(A/A+/A++) 我的歷史是大罩門wwwww 很多方法我都試過了 弄到後來還是會搞混 所以仍然是硬塞硬塞硬塞 可能我的頭腦比較適合硬塞(?) 地理算比較強的科目 就是地圖記熟季風氣候和行星風系風向背熟(我都是用畫圖記憶喔,畫多了自然就記得了) 公民就是二年級的範圍要多看 個人覺得經濟很簡單 政府單位和法律那邊一定要弄清楚 然後要多看新聞 補充一下時事 整體來說 我從三上二段完後就開始買應用題彙編回家寫了 寒假結束前寫完了一套 現在這一套也寫了快一半了 我也有買數學和自然歷屆試題 寫題目一定要稍微計時 確實訂正 我有做了一本訂正本 有空閒時就拿出來算一算 錯了就再做記號 努力弄到懂 會這樣做其實是有很多學長學姐建議的 對了 考前一個禮拜就千萬別再寫題目喔 看之前錯的題目就可以了 吃香蕉菠菜蛋黃可以提升注意力和記憶力唷 考前別吃的太油膩 以免出狀況 抓幾個朋友一起互相督促讀書也是很有效果的喔 別把自己逼得太緊要適時放鬆 那就祝大家都可以上第一志願唷! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.121.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1427132615.A.2BE.html

03/24 17:40, , 1F
<<<模考都B++,會考摸邊A
聽說模考會比較難 我也不知道是不是真的w

03/24 17:54, , 2F
推OneRepublic
超好聽der

03/24 22:03, , 3F
為什麼國中板的都考那麼好..
我也是慢慢爬上來的 原本的成績在彰化只能進第二志願 決心很重要!!! ※ 編輯: racage (123.195.121.10), 03/24/2015 22:07:45 ※ 編輯: racage (123.195.121.10), 03/24/2015 22:11:03

03/25 10:29, , 4F
數學就練手感吧。我原本模考都有A但是會考變B++嘔

03/25 10:29, , 5F
死了
我好怕的數學QAQ

03/27 19:56, , 6F
成績好好昂嗚
不要這麼說(???

03/28 19:12, , 7F
推慢慢進步
慢慢進步很有成就感w

04/03 13:49, , 8F
心得給推~ 自己都想來發一篇
快來快來XD

04/04 20:47, , 9F
總覺得英聽完全沒特別加強都聽得懂 這是正常的嗎?
哇嗚基因真好XD ※ 編輯: racage (123.195.121.10), 04/05/2015 19:08:55