Re: [問題] 我該如何是好…

看板juniorhigh作者 (未若柳絮因風起)時間9年前 (2014/12/23 19:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《a4947188 (晴)》之銘言: : 手機排版 請見諒 : 從小到大 我的生活就是無限的補習 : 直到國中一開始我才沒有補習 : 國中一開始我很熱心的為班級服務也很努力的想要讀好書 : 國中第一次段考我考了班上第十六名 : 在英文上摔了一個大跤 : 因為班導師十分在意英文所以我被抓去念了一頓 : 第一次因為成績被念一頓也開始被老師盯 : 英文一直都是我的死穴 剩下吃光光~ 看到這篇總覺得看到國中的自己... 所以最近潛水潛很大的我 浮起來回文了 我跟你一樣,英文是永遠的死穴 現在一直在想為什麼國小才補了一學期的英文為什麼就不去了... 說真的我國一國二的英文都是靠死背 課本說用什麼我就用什麼的那種 翻譯就是從頭扣到尾 能有一分就要偷笑的那種 到國三的時候我才知道"do" 、 "does" 、 "don't" 到底代表什麼東西 這很誇張我知道 但這是真的QQ 國三因為要考基測(我是末代基測生) 學校有把基測跟免試已經上的分開上課 有要基測的另外找其他(導師覺得教得比較好的)老師來上 我英文 模擬考 從5x 到基測的7x 那個英文老師的作法我在這邊說明一下 單字方面 他每個都會補充至少三個給我們 考單字的時候他會唸英文聽寫 或是唸中文寫英文 不然就是說那個單字的意思 要我們寫英文 當然他補充的也會考 每次考下來至少50個單字 到現在高中 我覺得我和別人差最多的就屬單字量了 單字量不夠 閱讀測驗看不懂 (國中會給中文高中不會了QQ) 文意選填九成要用猜的 甚至有時候生字較多的選擇也不知道它到底在問些什麼東西... 課文方面 是要我們背整篇...我們用的是南一版(現在有沒有改我不知道) 人物對話後面會有一篇和對話相關小文章 自己寫N遍 再加上默寫 字的用法的印象會加深很多 再來就是寫題目 可是題目不是寫完就好 而是要去訂正 + 抄題目答案 到現在也很多老師都在說 你寫了 錯了但你沒訂正 下次還是會繼續錯 我不知道這老師的方法是不是適合你 但是我的國三就是這樣子過的 另外我想跟你說:國中老師有時充其量就只是「教了你三年的一個陌生人」 你也只是他眾多學生中的其中一個。 不要因為別人的一個眼神、一個想法,而放棄自己的夢;他不是你、也不是你的家長, 沒有必要為了他放棄自己的追求。 -- 那一刻,升起風馬,不為乞福,只為守候你的到來。 那一日,壘起瑪尼堆,不為修德,只為投下心湖的石子。 那一月,搖動所有的經筒,不為超度,只為觸摸你的指尖。 那一年,磕長頭在山路,不為覲見,只為貼著你的溫暖 這一世,轉山不為輪迴,只為途中與你相見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.133.95 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1419332781.A.2CB.html

12/23 19:18, , 1F
推方法也推最後一段 老師可以是你的顧問 可是重要

12/23 19:19, , 2F
是你想要怎樣的未來 原原po加油

12/24 20:44, , 3F
謝謝 我會好好努力der