[心得] 我看到的一些滿額學校

看板juniorhigh作者 (復員兵)時間9年前 (2014/08/15 15:38), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
成淵高中 育成 三民 安康 三重 樹林 林口 泰山 明德 我觀察體驗的結論是這次的輔導填志願體系有很大偏誤。我學生一免志願就是這些學校, 還去各校參觀 http://i.imgur.com/NfKsOYL.jpg
新北高(上圖) 結果是錄取基中。 二免排6600名。我當然要參考往年PR來排序, (當局雖然宣導不要照以往PR,但要用什麼呢) 排下來基隆中山高中以上有6779名。而他的PR是59. 我學生就算用一個蘿蔔一個坑也能 上泰山6624人。所以我把第一志願排PR84的學校,人數是3327人。當然是冒險,但是志願 本來就是討價還價撮合的用的。問題來了。從一免甚至會考後就沒聯絡的老師打給家長和 學生本人,說這志願太誇張,要我們該。我因為有認真作功課,一再提出我的論點。而學 生的其他長輩居然也來質疑我的填法,這長輩完全是個局外人的。後來我堅持下上了第一 志願。而我今天看到這些中後段的學校全滿額就想到一定是大部分的老師都要同學保守填 志願。如果我們接受老師的建議,現在發現缺額那麼多,心裡一定很不是滋味 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.191.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1408088336.A.EEB.html

08/15 15:59, , 1F
還好啦...就近念啦..同學程度都差不多,不是一樣

08/15 16:02, , 2F
老師的素質跟教法都差不多啦..校名不過就是虛名

08/15 16:03, , 3F
與其一直計較高分低就...還不如想開點

08/15 16:07, , 4F
一個PR60的去念一個以往都是PR80的學校,會變PR80嗎?

08/15 16:08, , 5F
還是要看未來三年的努力....是福是禍還未知??

08/15 17:41, , 6F
去學校交報名表時老師就說一免上的要暈了!!名額多呀

08/15 17:43, , 7F
我們學校把累積人數還分男女算得非常精準!落點明確

08/15 17:46, , 8F
說實話把個人排序和累積名額好好研究就可以很穩了!

08/15 20:01, , 9F
基中也有pr9x的 為了繁星來唸。。

08/15 20:01, , 10F
後來上了台大資工

08/15 20:18, , 11F
今年新竹成德高中...也有台大資工...cccc

08/15 23:31, , 12F
今年南投高中也有校排50%上台大森林阿,敢拼就贏了

08/16 06:59, , 13F
所以你學生到底上哪呢?你列的學校程度也有落差吧

08/18 11:56, , 14F
雖然老師都差不多 但是爽度不同阿.