[心得] 別再管志願序~ 趕快念英文出國就對了!!

看板juniorhigh作者 (生人勿近~ 漂流者Andy)時間10年前 (2014/06/07 15:13), 編輯推噓13(1411)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
最近放假整理清單~ 想國中版我之後也不會用到 po完最後一篇文就會刪掉 被噓到xx也無所謂 另外也正所謂人之將死其言也善 發表一下發自內心深處的心得 我26歲大叔 成大理工科畢 一路念明星高中 名門大學 當年的指考物理成績是全國前1% 但英文成績很糟糕 所以只能上成功大學 高中大學都擔任社團幹部 也參加台日學生交流會議 跟日本的大學生實際做交流 應該也算是國中生之中想達成的成就 不過出社會後薪水一個月就是三萬多 如果加班(但不是都能報)蠻有機會衝到四萬多 可常常假日都還要跑回公司處理 平常日也都要工作至少到七點多才下班 之後去台積電面試完沒上 也不想回原公司想換個環境 就跑去澳洲當"台勞" 別人說得很好聽叫壯遊 但我心裡很清楚我是台勞 且地位低落 有好位置絕對輪不到你 在台灣我掛的名稱是工程師 在澳洲我只是個普通釘版工 從學徒慢慢學起 慢慢的開始會一些技術 為什麼放棄辦公室的工作不幹 跑去工地風吹日曬雨淋做勞力活(其實也做室內) 因為我現在的週薪破千澳幣 大概是28000元/週 但這邊物價也高 我住在最貴的雪梨一天光房租就要台幣600元 如果我繼續做下去多學點技術會加薪 我朋友也是台灣人領30澳/小時 換算台幣時薪840元 並拿到雇主擔保可繼續留在澳洲 兩年後可轉永久居留權(俗稱的綠卡) 對你們目前來說追求的就是上明星高中 上好大學 或許沒有上你心中的理想學校感到失落 但長遠來看那不算什麼 甚至你跟我一樣上了明星高中 大學也不能保證你未來順遂 現在唯有學好英文(需達移民標準)跟一技之長才能生存 而台灣教育面臨的問題是~ 高職生有一技之長 但英文很爛 (但其實台灣高職生多數也是升學主義 使用的機台早就跟社會脫節 有些學校還再教你砌磚 但現在蓋房哪還在用磚頭) 高中生英文好 但沒有很強的技術 文法商除了"會計師"到了國外都完全沒用領低薪 目前各國比較缺的醫療跟技術人員(水電工 修車工)但英文不好都沒用 結論是管他上什麼學校 拿英文死命的讀就對了 絕對不要浪費時間再打工賺錢 台灣打工是浪費生命的做法 薪水太低了 有時間就是念英文拼移民 台灣是承認雙重國籍的國家 甚至我們當今的總統也是如此做 (騜拿到是永久居留權除了不能投票跟公民無差別) 因為我念的科系是移民清單之一 所以我回台會找專門補習班努力學英文然後拼移民 (前提是有承認成功大學學歷 就算沒有就多念個國外碩士) 當初要是有人早三五年跟我說這些 我早就拿到澳洲公民身分了 未來我的小孩也不用考畸形且一點公平性都沒有的會考 最後分享我練英文的方法~ 假設有四小時要拿來連英文 其中一小時認真練文法 背單字 其他三小時隨意做你喜歡但都是英文的東西 ex:玩英文遊戲 聽英文歌 或看國外影集 電影 找一部喜歡的電影重複看 像"出其不備"我可能都看了十幾次 直接看英文字幕 真的不行就第一次看有中文字幕 但之後都看英文字幕的 接下來連英文字幕都不可以有 不然會跟我一樣看得懂聽不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.200.190.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1402125199.A.65A.html

06/07 15:33, , 1F
推學好英文以及有一技之長 其餘不論~

06/07 15:37, , 2F
英文確實重要

06/07 16:44, , 3F
整篇的論點種節大概就是 「鬼島快爆炸了 快移民」

06/07 19:10, , 4F

06/07 21:58, , 5F
push

06/07 23:39, , 6F

06/08 12:31, , 7F

06/08 16:12, , 8F