[閒聊] 我的暑假生活不糜爛

看板juniorhigh作者 (Julie)時間13年前 (2011/08/27 01:26), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
國中生涯的最後一個暑假到尾聲了 其實覺得有點突然,四個星期的暑輔上完 放兩個禮拜的假之後,又要回學校了... 今年的暑假也不像升國一和升國二一樣玩的很瘋, 以前沒有任何老師派暑假作業,這個暑假每位老師卻都派了複習講義當功課, 所以我今年也很不一樣的每天都有寫作業 (我決定要徹徹底底的認真!! 咦? 什麼?) 結果就是當我的朋友還在臉書上說作業寫不完時, 我可以很欠扁的在一旁說[我已經寫完很久了~~] 我的國文作業總算做完了 我在之前的文章有提過國文老師要我們把每一冊的國文講義的重點剪貼到活頁筆記本裡, 做這本筆記的過程真的好辛苦,可能同一頁的正面有重點,背面也有重點, 有時候勤勞一點就手抄,有時候偷懶一點就先影印再剪貼 當整本筆記完成時,用掉了我三罐50c.c.的膠水 = =a 而且真的好厚一疊,不過看起來真的很有成就感 我還帶著那本到補習班跟朋友們炫耀~~ (我只是想聽他們的驚呼聲...) 寫完所有的暑假作業後,有自己對一下講義後面附的解答 發現還是有一些不擅長的地方... 譬如說英文: 1.表示時間的介系詞 at on in ,我常不確定該填哪個介系詞... 2.授與動詞該接to還是for,遇到這種題目,寫下答案後經常還在題號做記號 3.a lot of=lots of 意思為"許多" a lot意思為"非常" 我常混淆.. 公民: 1."權宜問題"還有"秩序問題",今天下午有大概理解出來,但怕考試時又混淆... 2."國體"還有"政體" 君主 共和 民主 獨裁 3."中央政府"是我今天複習最為煩惱的地方!! 題目總是給一個工作問是哪個單位負責,我怎麼選都選錯... 奇怪,我記得我二上學這單元學的很好的呀... 4."租稅"中的所得稅 財產稅 銷售稅是不是全部都要背啊? 背了之後,還有國稅跟地方稅要背= =" 歷史: 1.分不太清楚沈葆楨和劉銘傳對台灣的建設... 2.題目常問某個事件事發生在"漸進主義時期"還是在"內地延長主義時期" 或是在"皇民化運動時期" ,這要怎麼記呢? 背年分? 還是有辦法推? 3.國二學的中國歷史好像都要順便記位置,題目常會附圖考位置.. 又是我不拿手的地方了... 4.小小聲問:封建制度裡面是再細分為宗法制度和禮樂制度嗎? 我之前的文章有提到那幾堂歷史課我都缺席,跑去看醫生了.. 5.三國的魏蜀吳建國者 首都 滅國者 我也記不太起來 每次寫題目還是要翻到前面看= =" 我知道這樣效果不好... 先提問到這邊好了... 還是走輕鬆路線好了... 大家的暑假過的怎麼樣呢? 說不定我是版上最混的那一個 Q_Q 畢竟我升國一還有升國二的暑假都渾渾噩噩的這樣過... 最近國片都蠻夯的 大家有去看嗎? 我是和補習班的同學們去看了"那些年" >"< 嘉義怎麼只能有一間首輪電影院呢 = =? 排隊排好久喔... 有影片為證據 http://www.youtube.com/watch?v=2Abf616qrJw&feature=youtu.be
真的很誇張!!! 還是你們有去哪裡旅遊嗎? 我今年暑假一開始就和家人去了北海道,蠻好玩的 不過從北海道回來之後,就是開始瘋狂寫複習講義=..= 我還有朋友約我明年基測考完一起出國>//////< 10月有畢旅,其實我不怎麼期待 六福村 九份老街 淡水老街 動物園 士林夜市等等等 其實我更希望能去東部旅遊看看啊~~ 學校的老師知道我有上ptt的習慣 常常在上課的時候拿出來講 總說我一點也不像國中生=..= 說不定我們學校這屆只有幾個在上ptt呢~~~ 上次100年基測考完的沒幾天,老師要我別再上bbs了 我問他為什麼,他說[因為你要考基測了啊~] 我心裡OS[啊? 還有三百多天啊~~~~~~] 我有時還在心裡低估[你不懂ptt的好~~~] 我的無名小站相簿滿了, 所以將暑假作業的照片放在FB 我沒有加好友的不曉得看不看得到耶... 我這幾天都把我的活頁筆記拿去給別人看XD http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=274500485910491&set=a.243189705708236.81481.100000516251065&type=1&theater 希望大家暑假最後幾天能過得愉快囉~~ http://www.wretch.cc/blog/j96999 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.56.171

08/27 01:49, , 1F
我還是只有看完1.2冊而已 唉 定力實在不夠

08/27 01:49, , 2F
去署輔也是去睡覺 不過一二冊範圍小考是有認真考啦

08/27 01:49, , 3F
看來開學後兩個禮拜之前要拼一點把三四冊搞定了..

08/27 01:50, , 4F
總覺得這暑假過得很快啊啊啊~~署輔暑假一下就不見了

08/27 10:41, , 5F
我好慚愧...

08/27 11:50, , 6F
公民那個什麼稅的感覺只有小考會考 大考沒看過

08/27 15:37, , 7F
推 做那些筆記很累但是很重要 我記得之前我幾面而已就花了

08/27 15:38, , 8F
一整天...不過慢慢做頗有成就感 所以真的適合寒暑假做這個

08/27 15:38, , 9F
有找出不擅長的地方很好 要慢慢補強 弄懂^^

08/27 15:39, , 10F
時間的介系詞長短大致上是in>on>at這樣 例如年用in

08/27 15:40, , 11F
年月用in 日用on 幾點幾分用at (大致上是這樣)

08/27 16:11, , 12F
年季月週早午晚 用in

08/27 16:13, , 13F
雙期雙日 一週末 用on 雙期:日期、星期幾 雙日:生日節日

08/27 16:13, , 14F
at 用在幾點幾分、night、that time

08/27 21:33, , 15F
我都跳著讀耶 其實我根本不知道自己在讀第幾冊XD

08/27 21:34, , 16F
就先照自己比較弱的科目讀 我覺得我過的還蠻糜爛的...XD

08/29 20:20, , 17F
老師是怕你的價值觀被ptt上的某些宅男洗腦吧(八卦版很多

08/29 20:21, , 18F
其實ptt有很多版也很不錯阿,國中版也很溫馨。

09/10 15:57, , 19F
玩個三國無雙就可以就記起來了XD