[問題] 考二基該準備些什麼呢?

看板juniorhigh作者 (柿子)時間14年前 (2010/06/07 20:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我第一次基測考的不好 國文 59分 平常模擬考我國文一下錯2題 一下卻又錯10題以上 我該做些什麼準備來讓我的國文平穩一些呢? 數學 63分 這次我都錯20題以後 像這種圖形的變化題我最沒辦法了 我應該買本什麼參考書嗎? 英文 78分 算是考最好的一科了吧 但是我始終沒辦法滿分 該怎麼做什麼才能找出那一兩題的盲點呢? 社會 74分 我覺得應該是這次考的比較簡單吧 地理錯1題 公民錯2題 歷史錯1題 我不是很敢保證二基會跟這次一樣 我該如何加強呢? 自然 75分 這是我錯最少的一次欸 這次是不是比平常簡單阿 平常模擬考我都錯10題左右 這次只錯4題 感覺超誇張的 但是全都錯理化= = 我該如何就理化呢? 總分359 PR79 這次是我PR最低的一次 之前模擬考最低PR是81 最高是PR88 第二次基測是我一定要考的 而且我有在台北車站那補二衝班 如果我有補二衝 那麼依照我的分數和PR是否應該在買幾本參考書呢? 謝謝各位的幫忙^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.188.63

06/07 21:33, , 1F
其實我覺得國文很靠運氣,我之前模擬考最多也爆過八題

06/07 21:33, , 2F
結果這次基測全對,因為文言文剛好都看得懂

06/07 21:56, , 3F
國文短時間內很難拉很高分 只能多寫些文延聞和文意測驗

06/07 21:57, , 4F
我覺得你衝數學比較好,多做一些題目吧

06/08 13:04, , 5F
自然模考和基測的難度差滿多的,把基本題抓穩就沒什麼問題

06/08 20:40, , 6F
現在就只能多做題目囉~