[問題] 為了回彰化 我決定重考 但有些問題想跟版眾討論

看板juniorhigh作者 (女孩想吃棉花糖)時間14年前 (2009/10/07 22:36), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題 我是今年的小高一 第一次基測 雖然那時心靜不下來 沒怎麼唸 但還是考了個PR95(39初) 現在很後悔 後悔那時對台北懷抱著憧憬 於是二基分發區就報了臺北區 但二基也在要考的前幾天決定不去考了 所以是用一基的成績填志願卡 松山高中(申請的分數差一分)下來 我就填景美了 最後中了景美女中 雖然也不是不好 同學 學校 老師 通通都對我很好 但在台北自己住外面 上課時還不覺得 但是只要一放學 我就好想家 好想好想 每天跟我媽講電話都講到一直哭 我真的很後悔 很後悔當時不乖乖留在彰化讀彰女 本來是想要等轉學考 無奈現在才剛開學 要等到名額根本不可能 於是乎 就在前幾天 我爸幫我辦休學了 我爸媽是說 明年重考 考回來彰女 但我自己覺得我好不爭氣 好像會浪費一年 所以我自己定了一個目標 想說 高一的數學可以請我媽認識的好友繼續幫我上課(人好收費又便宜) 至於國英 我本來就比較有天份 可以自己買書來讀 英文GEPT中級也早過了 大致上沒有什麼大問題 總之今年在家唸的 一樣是讀高一的課程 計畫是這樣的 明年重考基測念彰女(這應該沒什麼問題 當然不會去參加什麼國四班) 然後 看能不能考跳級考 跳回我原本這一屆 想請問各問版眾們 我這樣的計畫可行度高不高? 尤其是考跳級 還有 跳級一般是會考哪些科目? 幾月份考? -- http://www.wretch.cc/blog/joy11022004 閒來無事˙點一點芭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.198.133

10/07 22:54, , 1F
一忠的阿...看來是準備走自然組的吧...

10/07 22:55, , 2F
景美高一還沒分類組

10/07 22:57, , 3F
是噢...我記得現在高三這屆忠班是數理班

10/07 22:57, , 4F
原來景美有數理班 一直以為只有人文班(筆記)

10/07 22:58, , 5F
http://tinyurl.com/ycwvb6j 我能做的只有幫你goo...

10/07 22:58, , 6F
噢景美成發我有去阿...還XU到人(喂

10/07 22:59, , 7F
不過跳級不好跳噢...高中很少看過有人在跳的

10/07 23:01, , 8F
回gj大 是阿 我直系學姐班 高二忠 是最後一屆數資了

10/07 23:04, , 9F
所以沒有了噢......

10/08 00:09, , 10F
我現在才發原耶 perhaps girl 到底是不是阿XD

10/08 01:10, , 11F
是女的阿 本來只想用Perhaps 可惜被申請走了 所以就.

10/08 18:10, , 12F
雖然晚一年 建議不要跳級 同學培養的感情會讓你很難割

10/08 18:10, , 13F
捨的說 就慢一年念完高中吧 重點是這年要保持學習

10/08 18:13, , 14F
晚一年當大姊頭才是樂趣的開始(?)

10/08 23:20, , 15F
那以後讀大學怎麼辦?

10/09 19:22, , 16F
沒差吧反正高二也是要分組阿