[情報] 二次基測自然科 考生:題目靈活稍難

看板juniorhigh作者 (哈姆杰杰>M<)時間15年前 (2009/07/11 15:43), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
(中央社記者曾盈瑜、曾薏珊、林紳旭台北11日電)98學年第二次國中基本學力測驗今天 舉行,上午第2堂進行自然科考試,考試時間到中午12時10分結束,考生普遍反映比上次 稍難,題目也比較靈活。 在台北市立建國中學考場應試的弘道國中張姓考生表示,自然科考題中,有幾題比較難 作答,比第一次基測還難;中正國中徐姓學生則說,與上次基測差不多;弘道國中劉姓學 生認為,「還好啦!稍為難一點點」。 在大安高工考場部分,師大附中國中部的蔡姓學生表示,二次基測自然科試題,比第一 次基測還簡單,出題的範圍很廣,題型也比較靈活,例如就用河流為點來切入, 進一步帶出地理題目,是很好的題型。 對於自然科試題,多數學生都對其中一題「白熾燈泡發光從電能轉成熱能、光能」的印象非 常深刻,題目中提到白熾燈泡和LED發光原理,應該算是節能減碳結合基本物理的時事題運 用。980711 == 我對那題LED還滿有興趣說... 還有那題河流什麼鬼的地科題.... -- .=﹉ ̄﹋╲ ▂◣▁ ▂▇▁ ▁▄▅▄▆▄▃▁ˍ @ ◥▆▅▄ } ▃▂ ▂▅=\▆▆▄ ___ j ◤◥/ ◢◤▊◥▌ ◢◤▊◥ ▁-*'=-.▂\ }Daily =u ξ.ˍ ε ̄ × ×. //﹏;、 | | Friedo \\* ﹋╲ ◢▋▅ ◣ ◢▋▅ ◣ \=▆▄▃▆▅▍/  ̄ ̄ ̄ r ╰| | 〕 ▆▇ ▆▅▄▂▅▄▃▄▆◣ 2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.150.64

07/11 15:46, , 1F
這麼快就有新聞啦囧

07/11 15:55, , 2F
這樣不準啦 才問幾個考生就可以下結論了 民安何所措其手足呼?

07/11 16:00, , 3F
我猜那個LED一定是題目講一大串 可是實際只問一句話

07/11 16:00, , 4F
三個考生的回答都不同阿XD 難、稍微難、跟上次一樣

07/11 16:01, , 5F
根據我同學的講法 他認為自然英文不難 國文跟上次一樣難

07/11 16:02, , 6F
好險我沒有去考勒 不然又要信心重創一次

07/11 17:08, , 7F
題目應該也是明天出來吧?

07/11 19:01, , 8F
河流是哪題?